【樂齡運動】65歲開始做GYM 90歲婆婆開Zoom教健身
2021年03月04日21:00

活到老學到老,知識如是,鍛練健康身體一樣如是!日本一位年達90歲的婆婆瀧島未香,在65歲之前是一個幾乎從不運動的師奶,正因為丈夫一句「你就嚟肥到條褲都著唔落」,便激發起她的運動意志。

瀧島婆婆由65歲開始做運動,建立出健身習慣,並在5年內減掉15KG。成功減重的她並沒有終止健康習慣,持續運動與健身14年,其後在79歲正式跟隨私人健身教練訓練核心肌肉。直至現時,她自己也成為了一名健身教練。可惜受疫情影響,她目前只能透過Zoom提供遙距課程,向20名40至60歲的中年男女教授。

瀧島婆婆平日生活習慣十分健康,每天早上都會慢跑及步行合計7公里,每日達到日行1萬5千步的目標。飲食方面,她亦選擇健康食物,如富蛋白質的三文魚、雞蛋、豆腐等,以及發酵性食物,如納豆、泡菜。而她最令人深刻的說話,就是「唔好試都唔去試,就話自己做唔到!」樂齡長者都可以鍛練出肌肉及馬甲線,希望她的故事能鼓勵任何年齡的人,開始建立運動習慣。

消息來源: Nippon

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽