宋小寶新片成2月最火網絡電影!
2021年03月03日08:37

2021年2月,不僅有院線春節檔電影,還有網絡春節檔電影,院線電影誕生了超級爆款《你好,李煥英》,票房突破了48億元,而網絡電影也同樣誕生了一部爆款,那就是宋小寶自編自導自演的《發財日記》,終成2月最火網絡電影。

在還未上映之前,最被看好的並非《發財日記》,因為還有王寶強的《少林寺之得寶傳奇》和趙文卓的《反擊》兩部網絡大片,但上映後,《發財日記》就迅速火爆了起來,全靠同行襯托。

平時,新上映的網絡電影基本上都是製片成本低、演員陣容差,但2021年2月,卻出現了三部網絡大片,可以看出,網絡電影越來越被重視。

在三部網絡大片中,口碑最好的一部就是《發財日記》,豆瓣6.0分,而《少林寺之得寶傳奇》豆瓣4.2分,《反擊》豆瓣5.0分,兩部動作電影的口碑都低於預期。

《發財日記》同時上線了三大網絡流媒體平台,截至2月底,該片某個單平台的播放量就突破了1.1億次,這可是單片在單平台的播放量,而且還位居網絡電影全網熱度榜榜首超10天,足見這部網絡電影的火爆程度。

宋小寶、馬麗、沙溢等主演,張一山、肖央、艾倫、王祖藍等客串,對於一部網絡電影而言,這樣的演員陣容可謂十分強大。

而《發財日記》之所以能收穫成功,靠的不是演員陣容,而是誠意。首次擔任導演,宋小寶就指出,他不敢稱自己為導演,執導《發財日記》只是為了完成一直以來的夢想,並表示用盡了洪荒之力,把所有的愛都傾注在《發財日記》這部電影上。

《發財日記》算不上是一部優秀的作品,但的確是一部及格的導演處女作,故事就足夠真誠,片中的親情戲、兄弟情戲和愛情戲都有著感人的戲份,而且拍出了時代感,宋小寶通過喜劇的表現形式,講出了一個有喜有悲、笑中帶淚的故事。

《發財日記》拍成了一部傳記電影,較為遺憾的是,故事還是有些“大而全”,面面俱到,而這樣一來,造成的問題就是難以講深講透。

在沒看之前,對《發財日記》的期望值就不高,但看過之後,就會肯定這一部就是網絡電影的代表作之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽