追光的少年 與Jerom黃士杰 對談
2021年03月01日13:29

“經常提醒自己的初心,捉緊信念;就算從內心的山谷跌下,信念就是你的光源,把你引到成功的出口。

m: 你平時的時裝衣著,有沒有一些風格和搭配的TIPS可以分享一下?

J: 可能我喜歡Hip-hop文化,所以對一些oversized或鬆版的衣服比較有興趣。加上,我亦會留意美國的潮流,所以對於浮誇和舒服寬鬆的造型,如Billie Eilish和Justin Bieber都是我喜歡的風格之一。可能我是一個愛好自由的人,對於正服或緊身的衣服,比較不合適。當然,如果要去一些正式的場合,我都會穿上西裝。但在私下或休閒的場合,寬鬆的服飾必是首選。

m :今年的疫情,讓大家的計劃打亂,對你而言,有沒有一些計劃原本要做而因此改變?同時,經歷這次疫情,當中有沒有一些是能影響你的想法?

J: 這次疫情對於好多人來說,是一場與自己內心對話的經歷。因為在上年年初,疫情的影響不算太大,而我的事業亦可以上升之際,所有拍攝、電影紛紛暫停,讓自己變得沒有動力,而整天留在家中不能出門;同時,把自己陷入一些情緒中。那時候,經想反問自己是否還想留在演藝圈或自己是否適合這工作。但最後想通了,這就是脫蛹的過程,並告訴自己把執著放下,找回入這演藝圈的初心,繼續向自己的目標出發。

m: 對於星二代這稱呼,對你的演藝之路有沒有影響?

J: 我不太喜歡別人以星二代形容我,始終這稱呼有關於家人的背景;而我希望大家認識我是因為我的工作或看見我的努力,而不是關於家人的身份。所以星二代這稱呼,對我來說,是沒有太大意義。

m: 經營演藝工作事業的過程辛苦嗎?

J: 其實當初入行時,是對唱跳這身份有興趣。那時候16、7歲,對這這圈子的環境抱著很大的好奇心,加上之前亦曾是練習生,當時面對的培訓雖然辛苦,但自己是喜歡的,如每天由早上訓練到晚上,練舞、健身、唱歌練習等,每天可能只有30分鐘的食飯時間,但這過程我亦十分享受。但其後,在這圈子留的時間愈長,而面對的人和事愈多,經歷和看清很多之前沒有遇過的事,而需要調整自己的心態,這過程才是最辛苦。

m: 對於一些新手想投身成為演藝這一行,有沒有一些方法或貼士提供他們?

J: 雖然我知道自己還沒有太大資格來說教,但在我的小小經驗,想提醒一下對這行業感興趣的你,是否真的想清楚入這一行;因為演藝圈的工作不是玩票心態,而要投入很多倍的努力,並要經歷很多的狂風暴雨的事情,但當然如果成功捱過、調整過,是會看到晴天。同時,必定要經常提醒自己的初心,捉緊信念;就算從內心的山谷跌下,信念就是你的光源,把你引到成功的出口。

你可能還對以下內容感興趣

來自大自然的他 與Cheng 范成章對談

做最真實的自己 與Bonb Chen陳允澤對談

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽