在韓國推出不到一個月,Spotify 大量 K-pop 歌曲遭下架
2021年03月01日13:28

原標題:在韓國推出不到一個月,Spotify 大量 K-pop 歌曲遭下架

DoNews 3月1日消息(劉文軒)今年 2 月,瑞典音樂流媒體平台 Spotify 終於進入韓國市場,然而推出大約一個月後,Spotify 平台中大量 K-pop 曲目突然消失。

Spotify 表示,儘管過去一年半的時間里盡了最大努力,但仍未成功與 Kakao M 續訂全球授權協議,導致該公司發行的所有曲目在 Spotify 被刪除。

Kakao M 屬於韓國互聯網巨頭 Kakao 集團,旗下的音樂流媒體平台“Melon”,是當地熱門平台之一,Spotify 此次進入韓國也與 Melon 構成競爭。此次下架受影響的藝人曲目包括泫雅、EDAM(IU)、宣美等。

然而在同一天,Kakao M 也發佈了聲明,否認了 Spotify 有關“全球授權協議”的說法,並指出,Kakao M 一直與 Spotify 就韓國國內音樂供應合同進行談判。Kakao M 表示,他們要求續簽現有的全球協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽