摩連奴:零封有賴於全體的協作
2021年03月01日02:26

  歐霸盃和英超連續2場4比0,熱刺強勢復甦。教練摩連奴奴(Jose Mourinho賽後說:「我確實很享受這場比賽,但結果最重要,我們需要積分。過去我們踢得很好,但沒有拿到積分。10分鐘後2比0領先,然後比賽就完全不同了。

  「我們非常冷靜,開局和首次入球機會把握非常好,第3次機會攻入第2球。通常我們一開場首次失誤就會失球,今天截然不同。」

  比起歐霸盃4比0,摩連奴認為英超4比0更加重要,「因為周中是從(首回合)4比1開始的,今天更重要,因為我們急需3分。」

  談到熱刺連續2場零封,「這是球隊的協作,如果中場和進攻球員不緊逼,後防線就不能壓得那麼高,尤其是有球的球員。這是非常積極的集體表現,付出了大量努力。即使補時兩個角球,球隊防守還像是1比0而不是4比0。山齊士表現非常好,控制力很強。」

  談到這賽季的前景,「我們在歐霸盃16強,期待進入下輪抽籤,所以我們需要淘汰薩格勒布戴拿模,英超還有很多比賽要踢,再加上聯賽盃賽決賽(對曼城),我們必須堅持到最後。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽