豆瓣拿下8.5分,DC終於又帶來一部驚喜之作!
2021年02月28日08:26

前不久,看了一部名為《同學麥娜絲》的電影,《大佛普拉斯》導演黃信堯的新作,看完令人感慨萬分,故事基於四個老同學而展開,道出了中年人的困境與無奈,也講出了命運的無常。

中年人的煩惱,無窮無盡,凡人如此,超人亦如是,在DC新劇《超人和露易斯》中,超人就遭遇了一場中年危機。

《超人和露易斯》於2月23日上線,期待並不高的一部DC新劇,但卻帶來了驚喜。

第一集沒將焦點放在超人拯救地球的俗套劇情上,而是聚焦超人的家庭和中年煩惱,看著超人被裁員,看著超人面對家庭的苦惱,看著超人面對生老病死,送別親人。

在豆瓣平台,《超人和露易斯》上線後,便拿下了8.5的高分,而在爛番茄平台,新鮮度也高達85%,口碑處於中上水平。

關於超人的起源和成長的故事,當然已不再新穎,而且這些都是觀眾所熟悉的內容,再怎麼拍,也難以玩出驚喜。

因此,在《超人和露易斯》中,超人的前半生只是在第一集剛開始之時快速呈現,主線故事一開始,超人和露易斯的雙胞胎兒子喬納森和喬丹就都已是青春期少男。

喬納森性格開朗,時常都面帶微笑,而喬丹則性格孤僻,患有社會焦慮障礙症,超人並沒有告訴他們自己的身份。

因為總是忙於自己的工作和拯救地球,超人陪伴喬納森、喬丹的時間並不多,甚至連喬丹去接受治療,他都沒有陪伴,孩子們和他之間是疏遠的關係。

遠在斯摩維爾的母親給他打來了電話,而他正忙著解決核反應堆溫度飆升的問題,回到家中才發現有未接電話。

忙碌的超人被星球日報裁員,準備另謀高就,但就在這一天,傳來了一個壞消息,她的母親中風。在飛速回去斯摩維爾的路上,超人聽到了母親的聲音,讓他回家,可當他趕到,母親已經去世。

在母親的葬禮上,遇到了前女友拉娜·朗,拉娜讓他明天一早到銀行去。此時,超人才知道母親欠了銀行一筆錢,如果還不上,就會賣掉農場。

喬納森和喬丹在農場的穀倉裡面發現了外星飛船,他們終於發現了父親的秘密,超人唯有告訴他們實情。

喬丹感覺一輩子都被父親欺騙了,憤怒離開,到了晚上,喬丹參加斯摩維爾小鎮的一場聚會,因為情不自禁親了一個妹子,和一群小夥子打了起來,喬納森過來幫忙也還是打不贏,眼看著喬納森被打,喬丹的超能力爆發。

而此時,超人正忙著和盧瑟打架,原來,一系列的核反應堆事件都是盧瑟幹的,而他的目標就是超人,因為盧瑟手中有氪星石,超人被徹底打慘。

第一集的故事沒有流於俗套,兩條主線展開故事,一條是超人的生活遭遇,而另一條則是超人和盧瑟之間的對決,劇情節奏緊湊,而且情感戲份豐富。

《超人和露易斯》這部DC新劇值得一追,而接下來,值得重點期待的是《紮克·施奈德版正義聯盟》,3月中旬上線,片長240分鐘,足以讓DC影迷過足癮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽