英超暈哨反複改判出洋相!3次遭圍攻辱罵不敢給牌
2021年02月28日04:02

李爾-美臣
李爾-美臣

  西布朗1-0取勝白禮頓,球證李爾-美臣(Lee Mason)一次爭議判罰又出洋相。

  第28分鐘,加拉赫(Conor Gallagher)對麥考利斯特(Alexis Mac Allister)犯規,西布朗門將約翰史東斯(Sam Johnstone)還在左側立柱安排人牆,李爾-美臣突然響哨,白禮頓後衛鄧克(Lewis Dunk)20碼處自由球直接破門。

  球證李爾-美臣又立即鳴哨取消入球,白禮頓球員憤怒表示不滿。李爾-美臣同旁証短暫商議後判定入球有效。西布朗球員又開始圍攻李爾-美臣。隨後VAR又裁定入球無效,自由球重罰。這又招致了白禮頓球員對李爾-美臣再一輪圍攻。

  《體育郵報》負責報導今場比賽的記者德雷珀表示,他在賽場聽到球員明顯辱罵李爾-美臣,但球證都未掏牌處罰。

  那麼從技術層面分析,鄧克在李爾-美臣明顯鳴哨後踢出自由球破門,為何被判罰無效?為何同旁証商議後又改判入球?VAR卻是以什麼理由判定入球無效,而自由球重罰?

  《天空體育》主播傑夫-史達寧在直播節目中就怒不可遏,他說:「這是一種完全、徹底、可恥和丟人的胡扯片段。有人告訴他『你聽哨』以後,他怎樣才能入球?他難道不知道自己吹沒吹哨嗎?我從來沒見過這樣的事。」

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽