美眾院通過14.7萬億紓困方案
2021年02月28日03:00
■拜登周五視察德州暴風雪災區,到訪一間食物銀行。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國眾議院周六凌晨表決通過由總統拜登提出的總額一萬九千億美元抗疫紓困方案。按照立法程序,該法案本周將提交參議院表決。

這項由拜登於一個多月前提出、總額達一萬九千億美元(約十四萬七千三百億港元)的新一輪經濟救助計畫,旨在為受新冠肺炎疫情影響的美國家庭和企業提供財政支援,其中包括直接向符合條件的美國人支付一千四百美元的補助金,為符合條件的失業者提供每周四百美元的失業救濟金。此外,該方案還將為新冠疫苗接種提供二百億美元的資金,為新冠病毒檢測提供五百億美元的資金,為地方政府提供三千五百億美元的資助金。方案昨日在眾議院以二百一十九票對二百一十二票通過,但票數也反映出民主、共和兩黨態度上涇渭分明。

該法案本周將在參議院面對重大考驗,部分核心條款能否通過目前仍存在爭議,可能出現新版本的救助法案。共和黨議員抨擊這項紓困案太燒錢,且對於把聯邦最低工資從每小時七點二五美元調升至十五美元,以及提供三千五百億美元財政援助給州和地方政府,最為詬病。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽