拿度退出鹿特丹站 梅利茲維列夫等收穫外卡
2021年02月27日10:33

  香港時間2月25日晚,現世界第二拿度宣佈因背傷退出鹿特丹站的爭奪,ATP500鹿特丹站將在3月1日開打。在澳網前一週開打的ATP杯,拿度曾由於背部肌肉僵硬被迫退賽,但隨著傷勢情況的好轉,拿度在澳網收穫男單八強的成績,在四分之一決賽中五盤不敵西西帕斯。

  拿度在個人社交媒體上寫道:“我非常遺憾自己不得不退出鹿特丹站,大多數粉絲也已經知道了,我在澳州參賽的時候就遭遇了背部傷勢,在阿德萊德隔離期間便出現了這一問題,去到墨爾本之後情況依舊存在。我們在賽事第二周的時候找到了一些臨時手段讓我得以繼續參賽。”

  “回到了西班牙後,我立刻與醫生見面,他與我的團隊人員都建議我不要參加下週的賽事。我原本非常期待重返鹿特丹參賽,因為距離我在荷蘭參賽已經過去了不少時間。對於我今年的賽程安排來說,這原本是完美的參賽機會。我希望未來能夠重返鹿特丹參賽。鹿特丹站一直以來都是一項一流的賽事,祝福賽事順利進行。”

  截止至目前為止,退出鹿特丹站的球員有拿度、貝雷蒂尼、莫菲斯、拉奧尼奇、沙波瓦洛夫、埃文斯、魯德、弗里茨與布斯塔。即便退賽人數眾多,作為一項ATP500賽事,本屆鹿特丹站陣容依舊強大,世界前十中有四位參賽。拿度退賽之後,現世界第三、澳網亞軍梅德維德夫將成為頭號種子,這也是梅德維德夫連續第四年參賽,值得一提的是,若梅德維德夫能在下週的鹿特丹站打進男單決賽,他的世界排名將升至世界第二。此外,西西帕斯、茲維列夫、盧布列夫、華連卡、阿利亞西姆、阿古特、戈芬、卡恰諾夫等名將也將參賽。

  鹿特丹站的四張男單正賽外卡人選為德國名將茲維列夫、前世界第一梅利、以及兩位本土球員哈塞和博迪克·範·德讚德西羅普。

  (全網球 文、編輯:王菲,圖:視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽