Twitter 為創作者帶來付費訂閱能力,還推出一項群組功能
2021年02月26日09:20

原標題:Twitter 為創作者帶來付費訂閱能力,還推出一項群組功能

DoNews 2月26日消息(劉文軒)Twitter 公佈了一項重大更新,使用戶可以向關注者收取費用,並為這些付費用戶提供額外的內容。這項功能被命名為“Super Follow”,概念比較接近 YouTube 早些時候推出的頻道付費會員功能。

Twitter 還公佈了一幅圖作為演示案例,圖中的用戶可以向他人收取每月 4.99 美元的費用,並提供一系列特權,Twitter 認為這項功能可以幫助創作者直接從關注者那裡獲取報酬的途徑。

在 Twitter 和 YouTube 推出這樣的功能之前,許多插畫家、漫畫家、YouTuber 等創作者需要單獨開通 Patreon、OnlyFans 這樣的第三方服務,並在個人資料或視頻描述中提供鏈接,用戶訪問並註冊這些平台後才能付費並查看專屬內容。

除此之外,Twitter 還公佈了一項名為“Communities”的功能,簡單來說就是 Twitter 打造的 Facebook Groups,用戶可以圍繞特定的興趣創建或加入群組。

這顯然不是什麼新玩法,是早在 Web 2.0 時代就已經出現的形態。不過對於 Facebook 來說,Groups 是一項非常成功的功能,而 Twitter 具有更強的媒體屬性,也將使這項“新功能”發揮不一樣的作用,就像 Clubhouse 最近開始出現的一種類似參與式新聞的玩法,人們可以在“房間”中與真正的記者、新聞主播討論時事與熱點資訊。

另一方面,“劍橋分析”事件以來,Facebook 的處境就十分尷尬,再加上近期 Facebook 旗下產品的風波(如 WhatsApp 新隱私政策引發的問題),Twitter 在這樣的時機推出這項功能,結合該平台更強的開放性,很有潛力成為 Twitter 平台中一項獨具特色的功能。

不過遺憾的是,目前 Twitter 只是公佈了這些新功能,但並未公開這些功能正式上線或大規模測試的時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽