又一頂級爛劇豆瓣才4.5分,但收視第一!
2021年02月26日15:13

最近,收視最火的一部新劇是古力娜紮和許魏洲主演的古裝愛情劇《風起霓裳》,連續三天都穩居收視榜首,火爆非凡。

從2月21日到23日,《風起霓裳》的直播關注度都奪冠,擊敗了《正青春》、《甜蜜》等劇集,期間直播關注度一度衝高到了0.98%。

然而,《風起霓裳》的口碑卻極度糟糕,在豆瓣平台,該劇的評分才4.5分,一星差評高達41%。

《風起霓裳》改編自藍雲舒的小說《大唐明月》,因為口碑太差,編劇和原著作者甚至吵了起來。

先是編劇梅英菊在接受採訪的時候甩鍋,她指出原小說故事主線模糊,主人公沒有明確的行動線。

而原著作者藍雲舒在看了梅英菊的訪談之後,甚是不爽,發佈了微博,表示深感羞愧,不配被改編,還希望梅英菊不要再繼續改編下去,字裡行間帶有濃濃的火藥味。

槽點滿滿的一部劇集,劇情傻到飛起,完全是在瞎編,根本就不考慮劇情的邏輯性、合理性的問題。

超級壞蛋卓錦娘,發現林尚服正在為傳聞的楊妃即將封后一事而煩惱,因為此前對楊妃有些怠慢,卓錦娘獻計,提前給楊妃準備新後褘衣,皇帝都還沒下旨,就提前做好褘衣,林尚服明知是大罪,考慮了一下,卻還是覺得這計謀不錯,這腦子估計秀逗了。

林尚服是尚服局領班,怎麼可能傻到冒這種風險去討好一個人?一出問題,可是性命難保。

接著,卓錦娘又做不出好看的褘衣,於是便去威脅她的師父天下第一針安氏,卓錦娘威脅她如果不幫她修改褘衣,新後怪罪下來,她就會說是安氏的徒弟,然後新後就會想起安氏,下旨讓安氏回到宮中給她做衣服。

也就這樣恐嚇一下,安氏就決定幫她修改褘衣,而且,從後面的劇情可以看出,安氏意識到,這樣做可能導致殺身之禍,竟然還做出了一個寧願去死的決定,又是一個極其牽強的情節,安氏要是沒傻應該都不會做出這個決定。

就算新後怪罪下來,那也是尚服局的責任,一肚子壞水而且還威脅她的卓錦娘肯定第一個受罰,對她百益無一害,而且大不了就出山咯,總比去死然後連累小孩好吧。

然後,還有更搞笑的,林尚服和卓錦娘帶著修改好的褘衣去見楊妃,大張旗鼓的感覺,也不怕被發現,接著剛好就是被唐太宗看到。

唐太宗發飆,楊妃用頭撞梁來證明自己是清白的,沒有指使尚服局準備褘衣,唐太宗信了,就問林尚服和卓錦娘是誰的主意,卓錦娘就說是她師父安氏的主意,唐太宗又信了,明明就是林尚服和卓錦娘送來的褘衣,卓錦娘說什麼,唐太宗都信了。

楊妃都差點被害死了,她竟然也放過林尚服和卓錦娘,不懲罰這兩個添亂的女人,而唐太宗更搞笑,還對她們委以重任,讓她們去徹查此事。

竟然讓做衣服的去查案,而且她們還是主謀的關鍵嫌疑人,就算她們不是主謀也是幫兇,這樣的劇情簡直傻到讓人無力吐槽。

雖然收視奪冠,但《風起霓裳》其實爛出了新高度,故事劇情根本毫無邏輯可言,完全就是部實至名歸的頂級爛劇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽