皮奧利:要想辦法度過難關很重要
2021年02月26日07:49

  AC米蘭主場1比1戰平貝爾格萊德紅星,憑藉作客入球多攻入歐霸盃16強,無論從比數還是比賽過程來說,AC米蘭晉級都不輕鬆,至此球隊已連續4場正式比賽不勝。皮奧利Stefano Pioli賽後表示,必須設法度過難關。

  紅星兩回合均有人被罰下,但AC米蘭只收穫兩場和波。如果不是橫樑擋出對方自由球,當拿隆馬做出關鍵撲救,AC米蘭主場輸波也不是沒可能,皮奧利說:「球隊可能還很年輕,但心態已成熟。顯然,我們沒有處於狀態最好的階段,多場勝利給了我們能量和信心,但這些因素如今有些缺乏。」

  「很遺憾,我們沒有更好控制局面,傳球和判斷都需要更加準確,但重要的是晉級。首回合我們不再尋找第3個入球,這次我們沒有這麼做,列比錫和伊巴謙莫域都有機會。這個水平的比賽,關鍵在於細節,微不足道的差距都可能帶來很大不同。

  「如果想想這個賽季,仍然有很多積極方面。賽季還沒有結束,贏得歐霸盃確實能給你歐聯入場券。我們正在犯更多錯誤,不像過去那樣穩固,但這是非常重要的墊腳石,設法度過難關至關重要。

  「我確實認為,也許心理比身體更疲勞,因為我們從資格賽打起,經歷困難將幫助我們在未來變得更強大。過去,我們能夠更好控制比賽,從後防出球,在進攻中快速創造機會。現在,跑動延緩讓我們看起來更拖遝。我認為一個原因是對手現在更瞭解我們,另一原因是我們推進沒那麼快了。我們需要更協調一致,更積極擺脫防守。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽