Samsung有望今年推出搭載Exynos 2200的筆記本 還配AMD GPU
2021年02月25日08:06

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自cnBeta

  援引 ZDNet Korea 報導,Samsung有望在今年推出一款搭載 Exynos 2200 芯片的筆記本電腦,而且更為有趣的是它還將搭載 AMD GPU。Samsung和 AMD 均已證實合作開發新的芯片組,不過此前的傳聞是該芯片適用於即將推出的 Galaxy Z Fold 3 可摺疊手機。

  目前適用於 Windows 10 on ARM 平台的芯片只有高通一家,而其他能夠為 PC 設計 ARM 芯片的芯片廠商只有Apple,目前Apple已經逐步從英特爾處理器過渡到自家 Apple Silicon 芯片上。

  這讓英特爾的市場地位受到劇烈衝擊, AMD Ryzen 處理器比以往任何時候都要好,而現在Samsung將會成為英特爾的另一個競爭對手。新的Exynos驅動的PC將在今年到來,根據報告,它應該在第 3 季度出現。不過,目前還不清楚Samsung是否會主打與其他 ARM 芯片製造商相同的價值主張。Apple正在吹噓性能和電池壽命,而高通則倡導其集成蜂窩連接和無風扇設計。有了 AMD 的 GPU,Samsung芯片的賣點可能是 CPU 和 GPU 的高性能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽