美三大電信巨頭斥資780億美元買下新一批5G頻譜
2021年02月25日06:22

  新浪科技訊 2月25日淩晨消息,據報導,和全世界諸多國家的電信運營商一樣,美國電信行業也正在增加5G網絡的基站建設信號覆蓋,這些計劃的前提是從政府手中買到足夠多的電信頻譜牌照。美國聯邦通信委員會日前表示,美國三大電信巨頭在新一輪5G頻譜拍賣中,贏得了價值780億美元的頻譜使用牌照。

  據悉,美國政府對電信行業拍賣的5G頻譜分批次逐步進行,這一次拍賣的頻率集中在“C頻段”。資料顯示,C頻段是綜合性能比較好的電磁波頻段,頻率範圍在4吉赫到8吉赫之間。此次拍賣的頻率對於電信運營商建設新一代的5G網絡十分重要。

  在美國三大電信運營商中,Verizon通信公司出資454億美元,贏得了3511個頻率牌照,老牌電信巨頭AT&T出資234億美元,贏得了1621個牌照。

  之前收購了軟銀集團旗下Sprint公司的美國第三大電信巨頭T-Mobile,出資93億美元獲得了142個頻率牌照。

  美國聯邦通信委員會表示,這一輪5G頻譜拍賣拍賣一共獲得了812億美元資金(包括上述三巨頭的780億美元)。

  另據報導,美國電信運營商對於5G頻率的需求還遠遠無法滿足。最近,聯邦通信委員會代理主席羅森沃斯(Jessica Rosenworcel)提出建議,在今年十月再進行一次5G頻譜資源拍賣,主要集中在3.45吉赫到3.55吉赫的範圍。羅森沃斯提出的這一建議將會在3月17日聯邦通信委員會會議上進行表決。

  目前,羅森沃斯提到的頻譜資源的用戶包括美國軍方的雷達系統等。美國國防部曾表示願意和電信運營商分享頻率資源。聯邦通信委員會也表示,將會確保軍方和電信行業5G通信不會相互干擾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽