泰國證交會就加密貨幣投資出台徵求意見函 或要求年收入100萬泰銖
2021年02月25日19:14

原標題:泰國證交會就加密貨幣投資出台徵求意見函 或要求年收入100萬泰銖

【TechWeb】2月25日消息,據國外媒體報導,泰國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission of Thailand)已就擬議的加密貨幣投資者資格規定展開公開諮詢。

根據週四的一份官方聲明,泰國證券交易委員會正在徵求公眾對加密投資者資格認證的意見,包括收入和交易經驗的要求。作為該倡議的一部分,泰國證交會計劃於3月24日通過Facebook舉行一次在線聽證會。證交會表示,公眾諮詢將一直持續至三月二十七日。

這項規定包括:要求當地加密投資者擁有至少1000萬泰銖(約2141373人民幣)的淨資產,以及年收入100萬泰銖(約214137人民幣)。並且,投資者的淨資產還不包括永久居留的房產價值。除此之外,證交會還要求交易員擁有投資經驗和教育背景。本地交易商須在證券或衍生工具交易方面至少有兩年經驗,或取得認證機構的相關證明。

當局希望通過製定這樣一種新規,在確保加密貨幣的狂熱環境下,投資者能得到適當的保護。泰國證券交易委員會秘書長Ruenvadee Suwanmongkol說:“因為國內大部分加密投資者都非常年輕,我們知道他們熱愛創新和新技術,但同樣投資風險也是巨大的。”

他補充道,加密貨幣是一種波動性極高的金融創新。因此投資這種數字資產需要具備一定的知識。不過,他還表示,不具備交易資格的投資者仍然可以通過已獲得執照的基金經理或金融顧問來進行投資活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽