拒接納WhatsApp新條款 用戶將無法收發訊息
2021年02月24日03:00
WhatsApp延遲要求用戶接受更新私隱條款。

【星島日報報道】手機通訊程式WhatsApp日前在其網站上宣布,用戶若於五月十五日的限期前未接納新使用條款,將無法收發訊息。

WhatsApp在其網站的FAQ(常見問題)欄目,詳述用戶若不接納其新私隱政策,他們的帳戶將列為「不活躍」。一般而言,「不活躍」的WhatsApp戶口可能在一百二十天後被刪除。WhatsApp稱,拒絕接納新條款的用戶不能再收發訊息,但仍能在「一段短時間內」使用WhatsApp的電話和接收通知功能,不過,科技網站TechCrunch報道,這可能僅維持數星期。

WhatsApp是在上月七日更新私隱條款,啟動應用程式(App)時跳出橫幅,使用者須按下「同意」接受,包括將電話號碼和手機所在位置等資料分享給母公司facebook,如此二月八日起才能繼續使用WhatsApp。此舉引發全球一片撻伐之聲,用戶紛紛轉向競爭對手Telegram、Signal等同類程式,這促使WhatsApp將新政策延後至五月中才啟動,並解釋,更新條款,重點是為了讓用戶今後更方便地利用這個程式與商業用戶聯絡,不影響個人通訊對話。

WhatsApp在印度擁有最大用戶群。facebook主管先前回覆印度國會委員會詢問時,稱這項改變有其必要;數天之後,印度科技部要求WhatsApp撤銷新私隱政策。WhatsApp日前在網誌發文說,將開始提醒用戶,檢視並接受相關更新條款,以繼續使用這個通訊平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽