Google遊說議員 擬利用SolarWinds聽證會向微軟施壓
2021年02月24日21:38

  新浪科技訊 北京時間2月24日晚間消息,據報導,Google正在遊說參議院情報委員會成員,準備利用“SolarWinds駭客攻擊聽證會”向微軟施壓,詢問其產品是否存在網絡安全漏洞,並在此次駭客攻擊事件中發揮了作用。

  去年12月,從事網絡安全管理軟件製作的SolarWinds公司表示,其安全防護軟件遭駭客攻擊。駭客還借助這款軟件的後門,攻擊了大量美國公司、政府部門,其中微軟公司也受到了攻擊。

  SolarWinds稱,駭客最初是通過微軟Office 365服務中的漏洞進入其系統的。而微軟則強烈否認了這一點。但微軟承認,駭客獲取了其部分產品的源代碼,並審查了與這些產品相關的代碼。

  該事件曝光後,在過去的兩個月裡,微軟因其產品在散佈駭客網絡中所扮演的角色而面臨嚴格審查。

  週一,Google向議員們提供了一份十多個問題的清單,一名參議院助手錶示,這些問題旨在審查微軟產品的安全性,如Windows 10、Azure和Office 365。

  分析人士稱,Google的這一舉動,也是科技巨頭利用政治幾乎相互削弱的最新例證。微軟自己也使用過這種策略:去年,微軟總裁布拉德·史密斯(Brad Smith)曾呼籲各國政府,加強對Apple和Google運營應用商店的方式,進行反壟斷調查。此外,就在本週,微軟還公開支援在歐洲推動Google等公司為新聞鏈接付費。

  目前尚不清楚,這個由16名成員組成的小組中的每一位議員是否都收到了Google的問題清單。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽