美移動支付廠商Square宣佈買入1.7億美元比特幣
2021年02月24日07:03

Square掌門人多西
Square掌門人多西

  2月24日消息,近期,數字貨幣比特幣大受追捧,價格出現暴漲暴跌。據最新報導,2月23日,美國移動支付服務商Square在監管報告中稱,已經買入了價值1.7億美元的比特幣。

  Square在提交去年四季度財報時披露了這一消息。該公司稱最近一次交易一共買入了3318枚比特幣,而在去年10月,公司還曾經購買了4709枚。在截止2020年底的公司總資產中,比特幣資產占到了5%。

  近期,比特幣價格一路瘋漲,創造了歷史新紀錄,全球比特幣總市值突破一萬億美元大關。隨後價格有所調整,週二比特幣最新價格大約為4.8萬美元,今年以來的漲幅仍然高達62%。

  Square是一家美國移動支付服務商,主要幫助商戶實施移動支付解決方案,該公司的首席執行官是多西,他同時擔任上市公司推特的首席執行官。一直以來,多西是數字貨幣的積極支援者。

  Square在一份聲明中表示,此次買入比特幣也表明了公司對於比特幣一貫的支援,另外公司計劃根據其他投資動態評估比特幣投資。

  比特幣是全世界最有名的數字貨幣(也是一種基於區塊鏈網絡的加密貨幣),比特幣逐步變得主流,這也讓它獲得了更多公司的支援。美國電動車公司Tesla本月初宣佈,已經買入了價值15億美元的比特幣,主要是為了實現多元化投資,將現金資產的收益最大化。

  然而,比特幣的一個最大特點或是弱點是價格大幅波動,買入比特幣作為企業資產將帶來風險。美國韋德布殊證券公司分析師艾福斯(Daniel Ives)最近在研究報告中表示,Tesla公司股價目前已經和比特幣價格直接掛鉤。

  另外,比特幣沒有中央銀行發行機構或者管理機構,數字貨幣總量由軟件算法控制,各國的數字貨幣愛好者或企業通過計算系統“挖礦”獲取增長量有限的比特幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽