蓋布里奇錦標賽劉鈺開啟新一年 與高真榮下場練球
2021年02月24日10:42
劉鈺(左)與高真榮(中)、艾米-奧爾森同組練球
劉鈺(左)與高真榮(中)、艾米-奧爾森同組練球

  香港時間2月24日,雖然LPGA新賽季已經在上個月的鑽石渡假村冠軍賽打響,本週即將在佛羅里達州奧蘭多諾娜湖高爾夫鄉村球會舉行的蓋布里奇錦標賽才打開了LPGA的大門。

  作為本年度第一場面向全體的LPGA賽事,蓋布里奇錦標賽總獎金200萬美元,120位選手參與,其中包括6位世界前七選手,過去9場大滿貫中的6位冠軍,以及兩位世界名人堂成員:勞拉-戴維斯(Laura Davies)和2008年以來第一次參賽的索倫斯坦。不過對於中國球迷而言,可能更關注的是:北京劉鈺、上海閻菁和廣州林希妤。這場賽事是她們本年度第一次參賽。

  對於劉鈺而言,這裏約等於主場,因為諾娜湖距離她在美國的住所只有50分鍾車程,可北京女生卻不會這麼想。首先,球場距家還是有距離的,以至於本週她無法睡在自家的枕頭上;其次,諾娜湖是奧蘭多相當私密的一家球會,不僅需要會員陪同她才能打,而且每個月她不能與同一會員打兩次,所以休賽季的時候她在會員林迪-鄧肯(Lindy Duncan)和高寶璟的陪同下總共才打了兩次。

  “對於這裏的一些LPGA會員而言,她們才擁有真正的主場優勢,”劉鈺笑著說。

  劉鈺相信這樣的主場優勢真實存在:“球場的難度其實挺高的。它位於湖邊,經常會颳風,而風向不好判斷。果嶺上的線比較古怪,而且果嶺周圍的坡很大。現在,球道和果嶺邊的長草也留起來了。我覺得完全取決於他們究竟會把果嶺壓得有多硬,如果果嶺硬的話,這是一個非常難打的球場。”

  劉鈺昨天與世界第一高真榮打了9個洞,後者也將在這一週重啟新賽季,儘管她擁有鑽石渡假村冠軍賽的參賽資格卻沒有參與。劉鈺說這場球讓她增加了一些自信心。“休賽季沒有放棄訓練,可是最終的結果怎樣,肯定要靠比賽的結果來檢驗,我覺得那是唯一標準,”她說,“現在的心情是緊張,焦慮,同時也很期待。”

  劉鈺這一週同時也會啟用一個新球僮,這是杜克大學校友席琳-波蒂爾介紹給她的,兩人曾經合作過幾年時間。“我感覺他(球僮)人挺好的,話不太多,比較專注,然而同時也不是那種無趣的人,”她說,“這兩週會試用一下,希望我們可以有很好的配合。”

  世界頂尖選手之中,除了高真榮,世界第二金世煐、世界第七畑岡奈紗也將開啟新賽季。與此同時,世界第四內莉-科達在四季高爾夫運動球會獲得第三,世界第五薑孝林獲得第二,世界第六布魯克-亨德森獲得第九,也會參賽。另外進入參賽名單的還有樸城炫、萊克西-湯臣、李晶恩、卡洛塔-希甘達等世界排名前15位選手。

  去年,首屆蓋布里奇錦標賽在伯克萊屯伯克里奧高爾夫球會舉行的時候,瑞典女生瑪德琳-薩格斯托姆領先畑岡奈紗1杆取勝。瑞典女生在最後一個洞推入了讓人緊張的8英呎推杆。

  “我想我擁有更多自信了,” 瑪德琳-薩格斯托姆談到勝利的影響時說,“我知道對抗世界上最優秀的選手我可以表現出來。在內心中能感受那樣的鎮定製造了最大不同。”

  本場比賽肯定值得一提的還有索倫斯坦。豪宅位於其中一個發球檯旁邊,她因為賽事在其主場舉行,所以重出江湖。LPGA球員更新換代太快,包括瑪德琳-薩格斯托姆都是首次與瑞典女皇同場競賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽