世界頭號毒梟夫人被捕,曾是選美小姐,將在獄中與丈夫“團圓”
2021年02月24日08:02

原標題:世界頭號毒梟夫人被捕,曾是選美小姐,將在獄中與丈夫“團圓”

原標題:世界頭號毒梟的選美小姐夫人被捕

本報特約記者 劉皓然

“毒梟夫人”被捕!世界頭號毒梟“矮子”古斯曼的妻子艾瑪·科羅內爾·埃斯珀22日在美國維珍尼亞州落網,目前受到多宗毒品重罪指控,今後或將在獄中與丈夫“團圓”。

據美國有線電視新聞網(CNN)23日報導,擁有美國和墨西哥雙重國籍的埃斯珀於本週一在杜勒斯國際機場被美國警方逮捕。美國司法部稱,這位毒梟夫人至少在2014年至2017年期間與古斯曼合謀向美國走私毒品,所涉及的贓物包括1公斤以上海洛因、5公斤以上的可卡因、1000公斤以上的大麻以及500克以上的冰毒。不僅如此,埃斯珀還涉嫌協助丈夫越獄。

現年31歲的埃斯珀出生在美國加州,因此具有美國國籍。她的家族有“黑道”背景,父親巴雷拉斯是錫那羅亞販毒集團的骨幹,後因走私毒品和軍火入獄;她的叔叔伊格納西奧曾做過古斯曼的合夥人。2007年,埃斯珀在墨西哥西北部杜蘭戈州的一場選美賽事中勝出(如圖),並在比賽期間結識了古斯曼。那一年她年僅17歲,而古斯曼已年近半百。極富戲劇性的是,古斯曼此行是專程為她而來,且二人相識當天就已決定成婚。路透社稱,埃斯珀的人生如同一部“肥皂劇”,她與古斯曼的婚姻生活不是在牢中就是在逃亡的路上。

古斯曼通過運營龐大的毒品帝國於2009年衝上《福布斯》全球富豪榜第701位,淨資產高達10億美元,被譽為“史上最大毒梟”和毒品世界的“教父”。埃斯珀為古斯曼誕下一對雙胞胎女兒,她婚後心安理得地享受著丈夫創造的罪惡財富,對外卻經營出“傻白甜”形象,聲稱並不瞭解古斯曼的毒品生意,還長期堅稱丈夫很“無辜”。儘管錫那羅亞毒品帝國血債纍纍,但埃斯珀在2016年的一檔採訪中卻表示丈夫這個人“一點都不暴力”。她還不遺餘力地從丈夫的惡名中挖掘商業價值,不僅創建了“矮子古斯曼”的服裝品牌,還以獨特的人生經曆把自己打造成真人秀明星。在社交媒體Instagram上,她擁有47萬粉絲。

然而,這位毒梟夫人最終未能成功洗白並轉型。今日俄羅斯電視台稱,2019年古斯曼一名昔日同夥供出埃斯珀參與了丈夫的越獄計劃,令埃斯珀受到美國執法部門的嚴密調查。美國聯邦調查局方面宣稱,埃斯珀曾在古斯曼服刑期間為他傳遞信息,並親自參與製訂了古斯曼2015年7月那次“遁地大逃亡”的越獄計劃。當丈夫2016年再次落網後,埃斯珀據稱再次參與了越獄計劃的製訂,直到古斯曼2017年被引渡至美國方才作罷。目前,古斯曼在美國科羅拉多州最高安全級別的聯邦監獄中坐牢,他的刑期是“終身監禁+30年”,而埃斯珀也將在當地時間23日首次出庭。▲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽