Facebook將在未來幾天為澳州用戶恢復新聞頁面
2021年02月23日13:27

  2月23日消息,據報導,Facebook已與澳州政府達成協議,將在限製新聞頁面的數天后恢復在該國的新聞服務。

  在做出這一決定之前,這家科技巨頭與澳州政府進行了談判。澳州政府即將通過一項新的媒體法,要求數字平台為新聞付費。

  Facebook在一份最新聲明中表示:“經過進一步討論,我們對澳州政府同意了一些改變和承諾表示滿意,這些舉措解決了我們的核心擔憂。”

  英國首相斯科特·莫里森(Scott Morrison)領導的政府在最後一刻對擬議中的《新聞媒體談判法》進行了修改。目前該法規已在議會通過,預計很快就會通過投票成為法律。該法案於去年12月在議會提出。

  變化是什麼?

  根據擬議法案的修正案,澳州政府將考慮Google和Facebook等數字平台已經與當地新聞媒體企業達成的商業協議,然後再決定該準則是否適用於這些科技巨頭。

  澳州政府還將在最終決定之前提前一個月通知這些數字平台。此外,秀整改還將包括兩個月的調解期,允許數字平台和出版商在最後訴諸仲裁之前進行協商談判。

  政府表示,這一修正案有望為數字平台和新聞機構提供“進一步明確”的信息,說明該協議將如何實施。

  在這之前發生了什麼?

  澳州希望數字平台向當地媒體和出版商付費,以便將其內容鏈接到新聞推送或搜索結果中。

  專家表示,如果雙方無法達成商業協議,政府指定的仲裁員可以通過對任何一方(數字平台或出版商)進行有利的裁決來決定最終價格,沒有達成中間協議的餘地。

  此前,仲裁條款一直是Facebook反對的主要理由之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽