騰訊公開兩項“車輛駕駛”相關專利,涉及人工智能技術領域
2021年02月23日16:40

  新浪科技訊 2月23日下午消息,天眼查App顯示,今日,騰訊科技(深圳)有限公司公開一項名為“車輛駕駛調控方法、裝置、車載設備及可讀存儲介質”發明專利,公開號CN112389445A,申請日期為2020年11月。

  該專利摘要顯示,該方法涉及地圖及人工智能技術領域。在本申請實施例中,可以通過車輛所處路段的實際歷史交通事故概率和各候選駕駛員的駕駛狀態信息動態合理的調整每個時段所需要的駕駛員數量,此時不必頻繁的更換駕駛員,即可以有效保證駕駛員不再疲勞駕駛,又保證了車輛的駕駛效率。

  此外,騰訊科技(深圳)有限公司同時還公開了另一項名為“車輛駕駛的仿真方法和裝置、存儲介質及電子設備”發明專利,公開號CN112395734A,申請日期為2020年8月。

  該專利摘要顯示,本發明公開了一種車輛駕駛的仿真方法和裝置、存儲介質及電子設備。本發明解決了車輛駕駛的仿真過程中,仿真結果與實際情況匹配程度低,仿真效果較差的技術問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽