Wedbush分析師:Tesla股價現在直接與比特幣的價格掛鉤
2021年02月23日21:08

  Wedbush分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)稱,在埃隆·馬斯克的公司向這種劇烈波動的加密貨幣投資了15億美元後,Tesla的股價現在直接與比特幣價格掛鉤。

  艾夫斯週二通過電子郵件向CNBC表示:“在大眾眼中,馬斯克現在與比特幣的故事聯繫在一起。儘管Tesla在擁有比特幣的第一個月就賺取了10億美元的賬面利潤,但就像本週看到的那樣,這也帶來了額外的風險。”

  他解釋道,馬斯克可能會冒這樣的風險,即對比特幣的關注可能會蓋過投資者近期對該電動汽車製造商基本面的看法。

  儘管存在一些擔憂,但艾夫斯仍然認為,比特幣“對Tesla來說是在正確的時間做出的明智選擇”。艾夫斯表示:“負面影響是,它在玩爆竹,風險和波動性也被添加到Tesla的故事中。”

  Tesla和比特幣本週都出現了巨額虧損。週二,Tesla股價在盤前交易中下跌逾7%。週一,Tesla股價收盤下跌8.55%,由於押注大規模複蘇的投資者紛紛撤出大型科技股,湧入週期性股票。這是Tesla自2020年9月23日收盤跌10.34%以來的最大跌幅。

  在美國財政部長珍妮特·耶倫(Janet Yellen)對比特幣發出警告後,週二比特幣的價格進一步下跌,一度跌破45000美元/枚,日內跌超17%。

  耶倫在週一稱比特幣是一種“非常低效的交易方式”,並對其在非法活動中的使用提出警告。她還就比特幣對環境的影響敲響了警鍾。

  本月早些時候,Tesla在提交給美國證券交易委員會的一份文件中宣佈,它已經購買了價值15億美元的比特幣,並將開始接受比特幣作為其產品的支付方式。

  從那以後,馬斯克就斷斷續續地在推特上發佈有關加密貨幣的消息。此前,馬斯克推特頭像改成“懷抱比特幣”,比特幣價格飆升了20%。上週末,他表示,比特幣和以太坊的價格似乎“偏高”,導致這兩種加密貨幣的價格大幅下跌。

  晨光集團的基金經理埃里克·洛尼根(Eric Lonergan)週二表示,馬斯克在推特上的行為令人擔憂。

  儘管Tesla股價近期有所下跌,但韋德布殊仍然看好Tesla,該公司目前的估值約為7800億美元。

  艾夫斯表示:“我們相信,未來幾個月,Tesla的市值將通過電動汽車的增長達到1萬億美元,而不是通過比特幣。”

  “我們相信,以中國為首,電動汽車在全球範圍內的使用率正在飛速增長,這闡述了為什麼Tesla能夠在未來十年充分利用這個5萬億美元的市場。” 艾夫斯補充道,“然而,比特幣目前正蓋過Tesla2021年的整體增長故事,儘管我們相信這很快就會過去。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽