香港特區政府教育局:維護國家安全不存在爭辯或妥協空間
2021年02月23日11:33

原標題:香港特區政府教育局:維護國家安全不存在爭辯或妥協空間

  新華社香港2月23日電 香港特區政府教育局22日表示,學校應清楚指出維護國家安全是所有國民應盡的責任,當中不存在爭辯或妥協的空間,同時應培養學生共同維護國家安全的觀念和責任感。

  教育局當日在其官網上載題為《消除有關香港學校推行國家安全教育的誤解》的文章。文章表示,特區政府實施國家安全教育合情合理合法,學校推行國家安全教育也是應有之責。學生要盡公民義務守護國家安全和法治,確保香港長治久安,以維持社會長期繁榮安定。

  教育局表示,國家安全教育是國民教育的一部分,應循序漸進從小培養。國家安全教育與國民教育密不可分。培養學生國民身份認同一直是中小學教育的重要學習目標。香港的學校課程讓學生從小有機會循序漸進地對國家歷史、文化和發展,以及憲法和基本法有所理解。

  教育局表示,國家安全教育的學習元素蘊含於學校課程中。香港國安教育不應僅關注香港國安法,還應包括其他不同領域。相關學習元素如主權、國土安全、網絡安全等,蘊含於中國歷史、地理、資訊及通訊科技等科目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽