洋河股份董事會換屆塵埃落定 張聯東任董事長
2021年02月23日21:21

原標題:洋河股份董事會換屆塵埃落定 張聯東任董事長

洋河股份(002304.SZ)按時換屆的董事會塵埃落定。

2月24日,洋河股份發佈臨時股東大會和董事會決議公告,張聯東被選舉為非獨立董事,並被選舉為該公司董事長。

早在1月28日,洋河股份第六屆董事會任期到點之際,該公司通過了董事會換屆的預案,在政府任職多年、擔任過洋河鎮黨委書記的張聯東被選進該公司董事會,待2月23日的臨時股東大會表決通過。

一切按部就班。2月23日,出席洋河股份臨時股東大會的股東及股東代表共計 499 人,代表股份1,131,118,766 股,占公司有表決權股份總數的 75.55%。現場出席本次股東大會的股東及股東代表 17 人,代表股份1,029,074,604 股,占公司有表決權股份總數的 68.73%。表決結果顯示,同意張聯東進入洋河股份董事會的有1,141,275,322 股,占出席會議有效表決權股份總數的 100.9%,

就任洋河股份董事長前,張聯東任洋河股份黨委副書記。

21世紀經濟報導記者從宿遷市人民政府官網獲悉,張聯東到洋河股份走馬上任也就是今年的事。1月24日上午,洋河股份召開幹部會議,宣佈宿遷市委關於企業領導班子調整的決定。根據工作需要,宿遷市委決定張聯東同誌任江蘇洋河酒廠股份有限公司(簡稱洋河股份)黨委副書記。

宿遷市委書記、市人大常委會主任王昊指出,洋河股份幹部調整,是宿遷市委立足全市改革發展大局,著眼公司長遠發展和領導班子建設需要,經過充分醞釀、通盤考慮、慎重研究作出的決定。

王昊對洋河股份提出要求,一要全力鍛造打造世界名企的格局和雄心。二要全力鍛造主動融入大局的視野和站位。三要全力鍛造專注百年產品的毅力和情懷。四要全力鍛造參與酒都建設的自覺和擔當。五要全力鍛造一流企業管理的能力和水平。

繼政府官員先後空降至貴州茅台(600519.SH)、瀘州老窖(000568.SZ)、五糧液(000858.SZ)後,業界普遍認為,洋河股份的新董事長上任,同樣是地方政府加大對國有控股的白酒上市公司控制力的體現。新一屆董事會塵埃落定之時,恰逢白酒行業“十四五”開局之年。在新掌門人的帶領下,白酒上市公司第三強洋河股份能否加碼主業回到業績雙位數增長的加速度?業界拭目以待。

值得一提的是,洋河股份在董事長王耀時代啟動的白酒和相關多元化雙核戰略依然在延續。

2月10日,洋河股份發佈公告,同意全資子公司江蘇洋河投資管理有限公司以自有資金出資 1 億元,認購珠海橫琴華業天成四期創業投資合夥企業(有限合夥)有限合夥份額,成為華業天成四期的有限合夥人。該投資基金聚焦的第三代信息技術(智能科技)領域(具體包括集成電路領域、雲(SAAS)領域、智能終端領域等)正進入加速發展期,本次投資旨在抓住該行業的趨勢性投資機會,獲取中長期的投資回報。

洋河股份披露,科技行業更新迭代較快,新技術、新模式的出現,可能會影響基金投資項目的成長性與退出週期;投資階段偏早期,存在投資收益不達預期的可能。公司在合理控制風險的前提下,通過利用專業機構在聚焦投資領域的資源與優勢,開展投資業務、獲取中長期的投資回報,有利於公司中長期盈利水平的提升。

該公司強調,本次投資資金為公司閑置自有資金,不會影響公司日常資金正常周轉需要,不會影響公司主營業務的正常開展,也不會對公司未來主營業務、財務狀況、經營成果造成較大影響。

附張聯東簡曆:

張聯東,中國國籍,無境外永久居留權,1968 年 9 月出生,黨校研究生。

曆任宿遷市支口鄉黨委組織幹事、組織委員,宿城區宿城鎮組織委員、黨委委員,宿城區幸福街道黨工委副書記、紀工委書記、辦事處主任,宿城區項里街道辦事處主任、黨工委書記、宿城區經濟開發區管委會主任、黨工委副書記、宿城區招商局局長,宿城區副區長,宿城區委常委、宿城經濟開發區黨工委書記,宿遷市政府副秘書長、宿遷市城管局局長、黨組副書記,宿遷市政府副秘書長(正處級),宿遷市洋河新區黨工委書記、洋河鎮黨委書記。

現任公司董事、黨委副書記。

(作者:文靜 編輯:李清宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽