中興通訊發佈5G消息全球合作計劃 鼓勵運營商加入“0 CAPEX Trial”
2021年02月23日21:26

原標題:中興通訊發佈5G消息全球合作計劃 鼓勵運營商加入“0 CAPEX Trial”

【TechWeb】2月23日消息,在中興通訊聯合世界移動通信協會GSMA主辦的5G消息高峰論壇上,中興通訊發佈5G消息全球合作計劃,誠邀全球產業鏈合作夥伴共同建立全球5G消息生態。

進入5G時代,傳統短信升級到以RBM(RCS業務信息,RCS Business Messaging)為核心的5G消息,已經得到了全球運營商的廣泛認可,海外發達國家如美國、日本、韓國等的領先運營商都已大規模商用部署了RCS業務,但是仍有很多中小運營商因為投資少、生態不成熟等原因還處在觀望狀態。

“5G消息應在全球範圍內共同發展,打造全球5G消息生態圈,”中興通訊副總裁王全表示,“中興通訊一直致力於推動全球5G消息發展,在國際標準製定方面,中興通訊在GSMA、OMA貢獻超過40篇5G消息標準提案,提交110條相關專利,是5G消息國際標準的重要貢獻者。在產業合作上,中興通訊與全球領先的市場研究機構Omdia成功舉辦5G消息線上研討會並聯合發佈了業界首個5G消息解決方案白皮書,推廣國內5G消息實踐經驗,受到了眾多海外運營商、服務提供商、行業客戶的廣泛關注。中興通訊還將與GSMA、全球運營商聯合發佈RBM相關白皮書,也希望更多的運營商、行業客戶可以加入我們,共同編寫全球RBM的發展未來。”

據瞭解,此次中興通訊同時發佈了5G消息公有雲解決方案,並在合作計劃中重磅推出“0 CAPEX Trial”行動,旨在為全球運營商提供基於公有雲的“0 CAPEX”5G消息試用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽