“祖高域”還是“梅德” 澳網男單冠軍21日揭曉
2021年02月20日16:28

  梅德維德夫衝擊個人首冠。截屏圖

  新京報訊(首席記者 孫海光)梅德維德夫的連勝之路還在繼續。昨晚結束的澳網公開賽男單準決賽中,梅德維德夫3比0戰勝西西帕斯豪取跨賽季20連勝。如果能在決賽中戰勝祖高域,梅德維德夫將成為第2位拿下大滿貫的90後球員。

  6比4、6比2、7比5,這場備受外界關注的男單準決賽沒有太多意外,梅德維德夫3比0橫掃西西帕斯,生涯第2次打進大滿貫男單決賽。2019年美網,梅德維德夫首進大滿貫男單決賽,最終2比3惜敗拿度。

  “對陣拿度的那場比賽,西西帕斯看上去狀態不錯。但我今天在場上調動他的時候,他的移動看上去並沒有那麼輕鬆。”梅德維德夫賽後直言,自己也犯了一些錯誤,但整體戰術運用不錯。

  這是梅德維德夫的跨賽季20連勝,其中12場勝利來自戰勝TOP10球員。現役球員中,只有6人能在巡迴賽贏得20+連勝。除了費達拿、拿度、祖高域、梅利四巨頭,另外兩人則是迪樸度和梅德維德夫。

  男單決賽,梅德維德夫將挑戰八冠王祖高域。對比大滿貫決賽經驗,祖高域有27次,梅德維德夫則只有1次。不過賽後談及這場決賽時,梅德維德夫稱壓力不在自己這一邊,“我沒有太大壓力,因為他8次決賽從未輸過,全部壓力都在他那裡,還要追趕費達拿、拿度的大滿貫數量。”

  如果能在決賽中戰勝祖高域,梅德維德夫不僅將成為繼蒂姆之後第2位贏得大滿貫的90後球員,世界排名也將反超拿度來到第2位,打破四巨頭對世界前二長達16年的壟斷。

  新京報記者 孫海光

  編輯 王春秋 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽