延續70年代復古熱 重返Fiorucci黃金時代
2021年02月19日15:41

70年代是色彩奔放,自由大膽的年代。也許有部分現代藝術家對70年代的藝術審美嗤之以鼻,但70年代的藝術也孕育了許多具影響力的藝術家,對當代藝術影響深遠。而Andy Warhol,Madonna和Keith Haring這些70年代,80年代初的佼佼者,更是今天意大利品牌Fiorucci的愛好者。

Fiorucci至上年起,宣佈品牌將會由Netflix熱播時裝綜藝《Next In Fashion》,的亞軍得主Daniel W. Fletcher擔任藝術總監。有看過《Next In Fashion》的讀者也許了解Daniel的設計風格,生於英國的Daniel設計充滿英倫風格,他對條紋的運用可謂出色,對不同風格都有著個人的註釋。沉默寡言,但設計風格突出,是比賽中成熟設計師代表之一。

PHOTO/Fiorucci

最近Daniel創作的Fiorucci秋冬2021,更是把70年代的復古風格,以及品牌的黃金時代發揮得淋漓盡致。系列名稱「Return to the Factory」(回到工廠),靈感來自Andy Warhol在紐約的工作室Factory。在一系列充滿色彩的單品中,Daniel帶領Fiorucci的追隨者,重返品牌和藝術的黃金時代。

PHOTO/Fiorucci

在Fiorucci秋冬2021的系列當中,似乎少了Daniel往日在《Next In Fashion》和個人系列中的設計影子,後而多了一份屬於品牌的現代風格。為此,Daniel參考了很多Fiorucci的存檔,試圖在設計上,尋找Fiorucci的未來。這對品牌和設計師而言,都是不錯的現象。屬於Fiorucci和Daniel的黃金閩代,才剛剛開始。

PHOTO/Fiorucci

你可能還對以下內容感興趣

Ice Fire全線結業 昔日潮牌天堂不再

Ambush X Moët & Chandon 呈現顛覆設計的酒瓶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽