百億導演陳思誠又帶來一部科幻大片!
2021年02月19日08:29

上映了6天,陳思誠導演的《唐人街探案3》票房突破了35億元,奪下了春節檔的票房冠軍,但口碑卻徹底撲街,從6.8分跌到了5.7分。

憑藉新作《唐人街探案3》,陳思誠導演電影總票房突破了110億元,他是中國首位百億票房導演,登頂導演票房收入排行榜第一的寶座。

贏了票房,但卻輸了口碑,《唐人街探案3》這部新片的整體質量遠低於預期,案件推理不給力,笑點低俗又無趣,植入廣告喪心病狂,最後強行煽情又不給力,只有劉德華的亮相才是一個燃點。

《唐人街探案3》口碑撲街,唐探宇宙肯定會受到影響,而《唐人街探案4》和《唐人街探案5》早就在規劃之中,是否能扭轉局面就看《唐探4》能否玩出新意,《唐探4》估計會在倫敦拍攝。

在《唐人街探案4》到來前,陳思誠將帶來一部科幻新片《外太空的莫紮特》,挑戰全新的類型:外星人題材。

在《唐人街探案3》播放之前,有個貼片廣告,所宣傳的就是《外太空的莫紮特》,王寶強和劉昊然都出現在了廣告之中。

和唐探系列一樣,陳思誠也計劃拍成一個系列,《外太空的莫紮特》是第一部,接著是《外太空的肖邦》和《外太空的莫奈》,統稱為外太空三部曲。莫紮特是一個外星人,肖邦和莫奈應該也都是外星人。

《外太空的莫紮特》由黃渤、榮梓杉主演,而另外兩部也都是由他們主演,和唐探系列的套路一樣,預計在故事上,續集也都會銜接前作的劇情。

故事圍繞一對父子而展開,黃渤出演父親任大望,而榮梓杉出演兒子任小天,任小天熱愛天文,但任大望卻希望將兒子培養成鋼琴家,因此,父子倆總是會吵個不停。有一天,外星人莫紮特出現,任小天開始聯手莫紮特來對付父親任大望。

從故事劇情來看,《外太空的莫紮特》和周星馳導演的《長江七號》、寧浩導演的《瘋狂的外星人》都有些神似。

《外太空的莫紮特》這一部新作預計今年暑期檔上映,有可能會在一定程度上受到《唐人街探案3》口碑的牽連。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽