志偉接掌星夢:打破以往框架
2021年02月19日03:00
何哲圖昨偕同事食開年飯時,接受本報訪問。

【星島日報報道】無線董事局主席許濤上月宣布高層人事變動,欽點曾志偉回巢出任要職掌管綜藝科,力挽狂瀾。昨日無線繼續變天,集團行政總裁李寶安正式公布,副總經理杜之克職銜改為副總經理(戲劇製作及節目),曾志偉則改為副總經理(綜藝、音樂製作及節目),而唱片部話事人星夢娛樂行政總裁何哲圖(Herman)將於2月28日離任。余詠珊(Sandy)則轉職助理總經理協助李寶安推動業務發展,今後不再負責綜藝節目。何哲圖、余詠珊夫婦執政朝代正式結束,本報更獨家直擊Herman昨與同事吃開年飯,並親口否認離任因與曾志偉有分歧。

李寶安昨日發出內部公布,無線在製作管理、內容創作和業務發展方面新安排並即日生效,包括杜之克職銜改為副總經理 (戲劇製作及節目)、曾志偉職銜改為副總經理 (綜藝、音樂製作及節目)、余詠珊職銜改為助理總經理(業務發展),全力協助其推動業務發展,不再負責綜藝節目。同時,公司音樂業務由曾志偉負責,星夢娛樂行政總裁何哲圖將於2月28日離任,發展個人音樂事業。

本報昨獨家直擊Herman於中午在旺角與同事吃開年飯。問到是否因為與志偉的路向分歧而不開心離開?他說沒這回事,指志偉是好前輩,望有他帶領一直向好,自己是時候諗新元素。他說:「已諗了幾個月,過往七年每年製作50個劇集歌曲,7年來做了數百首歌,工作量好重,團隊感辛苦,是適當時間開自己公司,自己以前都是開公司,做不同音樂種類工作,目標最希望做廣東音樂。值得開心是過去7年星夢的歌在世界各地受華人歡迎,對我來說將來做其他音樂事業最重要是將好的廣東歌流傳。」他強調沒不捨,反而開心過去7年建立成績,因長時間少人聽廣東歌。他亦多謝李寶安、杜之克、曾勵珍及樂易玲在藝人及製作上配合很好,感激戲劇監製對音樂熱誠。

Herman稱應該沒有歌手工作計畫受他離開影響,仍是照常工作,他之後的大方向成立新唱片公司,至於有沒有歌手或班底跟隨離開?他指要先組織新公司的音樂模式及配套,本身醉心音樂製作,遲一步才諗班底。他又稱太太Sandy被削權沒提及不開心,她一直在big big channel、big big shop及綜藝不同崗位做得相當好,辛苦但好開心,替她成功而開心。

至於被調任的Sandy昨在電視城出席新劇活動,她指老公何哲圖考慮離任已兩、三個月,打算外闖自組公司,否認與志偉強勢回歸有關,她說:「他在TVB做了400首歌,負責音樂行政的工作也很攰,有些關於音樂的想法想實行。」Sandy自稱這幾年在開創新媒體方面勞心勞力,兼顧不了非戲劇範疇,樂見志偉執掌綜藝部門,帶領TVB向前行,自己則主力負責開發新媒體工作。

問到是否被削權?她說:「不會有這想法,我這幾年也累,工作量大,況且權力冇意義,因有權力就有責任。(有指你負責綜藝部門不稱職。)我不覺得,我已盡力,不覺得TVB過去數年的綜藝做得不好,社會運動加上疫情影響,有節目播已很好。(但節目重複又重複!)這跟疫情未能出埠有關,我們已花很多努力在廠里盡做,之前也提議過Do姐及汪阿姐拍全新節目。(Do姐不再有問題?)不再有了,但要等志偉決定用不用。(TVB綜藝被ViuTV的《全民造星》打殘?)不會,始終要睇收視,我認為網民意見與收視有落差。」

曾志偉昨回應稱希望何哲圖在外邊會有自己更佳的發展。對於今次走馬上任,正積極物色適合人才打造更多元化音樂節目,希望以音樂打破以往界限和框架,還原香港音樂,志偉同樣希望余詠珊在新崗位能勝任及工作愉快。

對於Herman離任星夢,吳若希當年獲對方提攜登上「星夢一姐」,她昨天回應:「Herman對我們好好,多謝他多年的照料,希望繼續為樂壇帶來好的音樂。」加盟星夢僅半年的JW(王灝兒)回應:「我好多謝TVB同Herman過去幾個月的照顧和支持,希望他個人音樂事業發展得好!我由細個已鍾意睇《超級無敵獎門人》和志偉哥的電影,對志偉哥好有信心,如他所講,一齊進步,帶給市民歡樂,一齊製作好的節目和音樂給大家!」鄭俊弘透過經理人回應:「多謝Herman呢幾年對我音樂上栽培,衷心希望佢有更好發展;上年尾我同唱片呢邊合約完咗,睇新聞先知呢件事,新一年我都有新開始、新嘗試,繼續努力做好自己。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽