戲院鬆綁 「賀歲片」解餓
2021年02月19日03:00
美容院重開,形容復業是久旱逢甘露的新年禮物。

【星島日報報道】政府昨日起批准戲院、美容院、按摩院及主題公園等表列處所在有條件下重開,有「餓片」多時的市民對戲院重開感開心,在重開首日先睹為快。有按摩業界形容復業是久旱逢甘露的新年禮物,對復業感高興,但希望政府能盡快與業界商討「不再一刀切」的防疫機制。

本報昨到旺角一間戲院視察,發現現場人流不少,高峰期更要排隊入場,有「餓片」多時的市民對戲院重開感高興,因為今年新年錯過了賀歲片上映的檔期,所以在戲院重開的首日要先睹為快。至於使用「安心出行」會否擔心泄露個人私隱,他表示不擔心,認為政府的解釋足以釋除市民的疑慮,而且使用「安心出行」方便快捷不會對市民造成任何麻煩。亦有市民表示,戲院重開可以多一個消閒及娛樂的途徑,認為對減少港人乏味的生活有很大的幫助,但強調未來入戲院也只會登記個人資料,不會使用「安心出行」。

香港特區按摩業總會主席周鎮宇指,按摩業界歡迎這份久旱逢甘露的新年禮物,第三輪停業足足七十天,加上過去兩輪停業共停了一百六十二天。他期望政府能盡快與業界商討「不再一刀切」的防疫機制。他又指業界已預備好防疫措施如「安心出行」及「員工檢測」等,讓市民可以安心消費。

薀莎水療負責人黃紅櫻表示,最近一輪停業七十天損失過百萬元,十分期待復業。她說,由本月十一日起,已經要求超過五百名員工進行檢測,顧客入場前,須使用「安心出行」手機應用程式掃描,或登記姓名、電話及到訪日期時間。被問到首天復業的預約率,她指北角分店暫有五十多個預約,但由於暫時未能提供乾蒸及濕蒸服務,生意率最多恢復以往的四至五成。有美容師和按摩師坦言,對復工感到高興,希望加倍努力工作去彌補停業期間的損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽