最美星二代李紫嫣懷抱文學夢:最後一個未成年,期待推出個人首本著作
2021年02月17日11:04

浪漫長捲髮襯托雪白肌膚、說話音色甜美輕柔,眼前的李紫嫣,是知名演員李㼈的女兒,被網友稱為「最美星二代」。這次參與微時尚拍攝,在拍攝現場彷彿古裝劇女主角那樣的夢幻空靈。即將步入高三的紫嫣坦言最近課業壓力繁重,同時兼顧工作及課業常常會比較晚睡,面對即將到來的高三學測,時常在IG社群以優美文字紀錄生活日常的李紫嫣堅定的說:「我很喜歡中文傳遞的雋永意涵,所以不會想要出國唸書,因爲我喜歡中文呀!想要錄取自己最喜歡的中文系!」言談之間不難看出她對於文學的熱忱,談到今年的目標,李紫嫣說:「今年我17歲,這是我最後一個未成年時光,希望能在今年出一本書,讓大家透過文字更認識我。」

From:微時尚

完美的定義人人不同 凡事盡自己最大的力量

雖然出身演藝世家,但李紫嫣卻不靠家中資源,獨自報名女團海選。靠個人實力從千人當中脫穎而出進入女團PER6IX。身爲團體中年紀最小的「忙內」,思想成熟的李紫嫣反而是團內姊姊們最好的聆聽者,正確來說,細心體貼、熱愛文學創作的她擔任了「軍師」的角色,經常傾聽團員們的煩惱並提出真摯建議。

From:微時尚

面對2020世界的紛紛擾擾,李紫嫣柔聲說到 2020 教會自己要珍惜身邊的一切、懂得及時說愛、提醒自己要更加把握每一刻;也因為今年底就要滿 18 歲了,李紫嫣認為成熟不應該用年齡來界定:「我認為成熟相當於成長,而成長是持續漸進的,期許今年能鍛鍊心智,讓自己足夠成熟到被稱為成年人。」有著完美主義的她,表示滿分的定義人人不同,而她在練團時舞藝、歌唱以及學業上都要求自己在能力所及的範圍,把每一件事做到最好!李紫嫣更笑著說,這份堅持在自己在寫文字時特別明顯,自己常會因為一個詞糾結很久是不是要換成更好的語彙、或是改成另一種更深刻的寫法,一定會寫到自己滿意為止再與大家曝光分享。

17歲思緒超齡成熟 涉略廣大書海、最喜愛張派作家 

From:微時尚

也恰好因為李紫嫣熱愛文學創作以及帶著古風氣韻的優雅氣質,帶給我們的印象正如同紅樓夢當中的林黛玉,纖弱輕巧同時有著拔群的文筆造詣。李紫嫣笑著分享自己近期的書單:「我很喜歡大眾文學,尤其是張派由張愛玲為首的作家,最近在看的是張愛玲老師的《半生緣》、《傾城之戀》」李紫嫣也分享自己翻爛讀透的書是李維菁老師的《老派約會之必要》此語一出立刻受到大家的共鳴,書中的經典詞句相信你一定也看過「我們要散步,我們要走很長很長的路」、「你有祕密基地嗎?我不能告訴你,有一天,會帶你去。」這樣細膩地透過文字輕柔的譜出每一位戀愛女子心中的柔腸百轉,年僅17歲的李紫嫣涉略的書籍謂為創作文學之經典,而她喜愛的書也如同她所流露的氣場:清新脫俗、古典又獨具風格。

最喜愛的理想條件:鬼滅之刃裡的伊之助
具備正直的心態最為重要


From:微時尚

因為有著與眾不同的超齡思想,我們更好奇年僅17歲的李紫嫣對於感情觀是怎麼看待的呢?李紫嫣忍不住笑了起來,透露心目中的理想對象,「我覺得理想男生就要像鬼滅之刃裡面的伊之助!」舉例的人物完全讓全場莞爾一笑:李紫嫣笑著說伊之助雖然在電影動畫裡面會讓人覺得莽撞冒失,但他有一顆很善良的心,非常正直重義氣,尤其是當炎柱在戰鬥中壯烈犧牲的那刻,伊之助掉著淚鼓舞著其他夥伴說:「既然被人相信了,就不要去想這份期待以外的事情,因為我們被相信了,所以要更努力往前啊!」李紫嫣強調理想的另一半,一定要具備這樣的人格特質,正直、善良、同時充滿正能量氣場。

未來鑽石重新定義了永恆價值
以愛研發設計的鑽石,配戴時更加迷人耀眼

From:微時尚

身為Z世代女孩,李紫嫣在拍攝現場選擇以JOY COLORi未來鑽石搭配小洋裝,與男星搭配拍攝甜蜜照。她說:「我覺得未來鑽石重新定義了鑽石的價值,因為它讓鑽石永恆跟生態永續劃上了等號。」李紫嫣強調,未來鑽石創造的理念是以「愛地球大自然」、「愛人類社會」為利基點,避免了鑽石採礦對環境造成的破壞以及人權的踐踏,這樣以愛為出發點設計打造的鑽石,讓配戴時更加閃亮耀眼。

李紫嫣配戴款式:

From:JOY COLORi

JOY COLORi未來鑽石《月與海鑽戒》

From:JOY COLORi

JOY COLORi未來鑽石《倒映日與火項鍊》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽