周筆暢《Get Away》上線 抽像詮釋“逃避”指南
2021年02月14日00:00

  周筆暢2021年首支單曲《Get Away》今日正式上線,單曲封面邀請藝術家宋拓進行創作,歌曲以現代人群常陷入“逃避”的現象為題,描繪一場掙脫喧囂,回歸自我的心內活動,抽像詮釋了“逃避生活”也是另一種“直面生活”的反向體悟。

  在作詞階段,周筆暢想到了“逃避可恥但有用”這一常被拖延者用來自嘲的流行句子。當逃避成為當代人面向生活時的常用選項,《Get Away》給出稍顯出離的解讀,分享了“逃避是另一種面對”的觀想:在不斷嚴苛的努力的標準中,人們偶爾需要從生活中抽身,用短暫的逃避為生活留白,重建自我知覺,恢復生命氣力。

  周筆暢懸浮感的唱腔配合貫穿全曲的低音鼓點,高低兩組聲音環繞,形成聽覺上的縱深質感。《Get Away》由知名音樂人UMI、Linden Jay作曲,周筆暢參與製作,歌曲通過左右聲道交替呈現和聲,營造相互角力般的聽覺磁場,將聲音和思緒,投放在黑暗之中。

  《Get Away》由theBallroom完成視覺策劃,特別合作藝術家宋拓完成封面創作,從視覺層面拓展了人與空間合理距離的構想。封面中拚貼形式與手寫字體的不現實感,呈現了生活軌跡與人自身願望的衝突焦灼,“雲霄飛車”俯衝而下的意象,則傳達了心內暗藏的宣泄慾望,契合歌曲所述的暫時脫離引力的狀態。封面圖像素材源自宋拓的影像作品《誰是最可愛的人》,該作品由“北京公社”畫廊代理。

  在依然熱鬧紛繁的2021前行,允許自己偶爾開啟“飛行模式”,請聽周筆暢《Get Away》。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽