瑞士賽馬林辛德胡或將上演巔峰對決 阿塞爾森衝冠
2021年02月12日09:00

  在2021賽季的彙豐BWF世界巡迴賽尤尼克斯瑞士公開賽上,卡羅萊納·馬林和辛德胡之間很可能將會上演冠軍爭奪戰。

  2016年里約奧運會決賽選手在本次超級300賽事的抽籤中分處上下兩個半區。雖然可能會在決賽中相遇,但兩位球員在這之前都面臨著潛在的挑戰者。和馬林同一半場的是張蓓雯,上次交手是在去年10月的丹麥公開賽決半賽中,張蓓雯將西班牙人拖入決勝局。另外具有競爭力的選手還有闖入彙豐BWF世界巡迴賽2020年總決賽準決賽的選手李美妙。

  辛德胡面臨的最大威脅可能是米婭·布利希費爾特,她在尤尼克斯泰國公開賽中擊敗過她以及柯斯蒂·吉爾莫,米婭還是去年薩索洛公開賽的冠軍。

  還將參賽的女單名將有內維爾和成池鉉,他們兩人都在辛德胡所在的半區。

  年輕的丹麥選手萊恩·克里斯托弗森在丹麥公開賽中表現不俗,她將感覺到有機會在這次比賽中展現更好的水平,印尼的格雷戈里亞·瑪麗斯卡·通瓊也將參與角逐。她排名下滑,目前已經掉出前20名。

  強大的印度陣容

  在亞洲球隊中,印度和馬來西亞已經進入強隊行列。印度在男單項目中擁有許多冠軍爭奪者,如基丹比·斯里坎特、薩米爾·維爾馬、HS·普蘭諾伊和賽·普拉尼思。那些具有潛力的球員還包括蘇拉布·維爾馬、阿賈伊·賈亞拉姆、帕魯帕利·卡什亞普和拉克什亞·森。

  斯里坎特必須在首輪就全力以赴, 因為他的對手是隊友薩米爾·維爾馬。

  賽事的男單二號種子李梓嘉在曼穀的亞洲賽季上表現令人失望,他將在瑞士尋找彌補的機會。

  雖然世界巡迴賽總決賽冠軍安德斯·安東森還沒有在參賽名單中,但他的前輩維克多·阿塞爾森在泰國的三個賽事中豪取兩冠,成為最具實力奪冠的選手。

  印度在男雙方面也有強有力的競爭者。儘管去年合體訓練的時間有限,但進入豐田泰國公開賽的準決賽還是證明了薩特維克賽拉傑·蘭基雷迪/奇拉格·謝蒂的狀態並不差。二號種子在奪冠方面有大好的機會。

  另一個半區的名將是丹麥公開賽冠軍馬庫斯·埃利斯/克里斯·朗格里奇,以及實力增長迅速的丹麥選手祖爾·艾普/拉斯穆斯·克亞爾,以及五號種子王耀新/張禦宇。

  頭號種子謝定峰/蘇偉譯將必須與本·萊恩/肖恩·文迪、世青賽冠軍利奧·羅利·卡南多/丹尼爾·馬田、尤尼克斯泰國公開賽亞軍吳蔚昇/陳蔚強或七號種子弗拉基米爾·伊雲洛域諾夫/伊雲洛域·索佐諾夫抗衡。

  馬來西亞在雙打項目上具備很強的實力。剛剛在巡迴賽總決賽中失利的鄒美君/李明豔,將以女雙二號種子的身份參賽。而同樣在曼穀有不錯表現的年輕組合陳康樂/蒂娜,同樣會參與激烈的角逐。

  雖然陳炳順/吳柳瑩、吳順發/賴潔敏和陳健銘/賴沛君是馬來西亞在混雙中的王牌,但球迷們將更加關注進入豐田泰國公開賽準決賽的許邦榮/謝宜茜。

  對於歐洲,法國組合湯姆·吉凱爾/德爾菲娜·德爾呂將在他們令人難忘的亞洲賽季之後繼續前行,之前表現相當出色的他們在三站比賽中兩次闖入四強。

  (BWF世界羽聯資訊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽