測距儀有助大賽加速嗎?一球手回應時直接罵髒話
2021年02月11日10:49

  香港時間2月11日,星期二,美國職業高爾夫協會投下了一顆震撼炸彈——從今年開始,美國PGA錦標賽、美國女子PGA錦標賽以及美國常青PGA錦標賽都可以使用測距儀。

  美國職業高爾夫協會的領導說,這樣做有利於球員和球僮更快確定碼數,從而加快打球速度。

  聽上去這是合情合理的嗎?一個美巡賽球員可不這樣認為。

  安秉勳在其Twitter中罵了一句髒話,說這是不可能的。

  安秉勳2009年17歲的時候成為美國業餘錦標賽最年輕冠軍。現在29歲,他仍舊在尋求美巡賽第一勝,可是已經在歐巡賽上取得成功。中韓混血球員目前居住在奧蘭多,2015年贏得BMW歐洲錦標賽,2016年拿到了歐巡賽的年度最佳新人獎。

  維爾-紮拉托爾斯(Will Zalatoris)在本週的AT&T圓石灘職業/業餘配對賽上表達了相反的觀點。

  “我希望那可以加速高爾夫運動。我知道很長時間以來這一直是一個重大的話題。星期一資格賽到現在已經做了兩年了。在那裡,我們可以使用測距儀。因此我看不出這樣做有什麼負面的影響,” 維爾-紮拉托爾斯說,“我希望有幫助。我完全支持那些提升高爾夫速度的方法。我看不出有什麼負面的影響。”

  美國PGA錦標賽冠軍科林-森川同意這樣做可能有作用,可是也強調效果可能不會太大。

  “你能看到打球速度改善10或者15分鍾嗎?我覺得不會,”他說,“可是可以幫助一些球員加快速度嗎?我覺得這個方面是肯定的。”

  那麼到底誰是對的呢?只有時間才能說清楚。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽