鳳凰城小麥重新使用一項技術 推杆減少或預示歸來
2021年02月10日10:05

  香港時間2月9日,馬克羅伊透露他改回到一項老的推杆策略上,因此上個星期天在鳳凰城公開賽打出激動人心的一輪球。

  北愛爾蘭明星在TPC斯科茨代爾獲得並列第13名之後仍舊保持在世界第六位。他最後一輪打出64杆,低於標準杆7杆,當天最低杆,其中只用了23推。他表現如此出色,有其個人的原因。

  這一輪包括了9只小鳥,其中大部分要感謝他的推杆。而這個部分肯定在鳳凰城公開賽中進步巨大,前三輪他分別用了27推、29推和31推。

  當然,推杆數減少也可能是進攻果嶺改善導致的,可是星期天他推入了總共95英呎的推杆,包括3個10英呎以上的小鳥推,就凸顯了果嶺表現的飛躍。

  馬克羅伊解釋說在TPC斯科茨代爾的練習果嶺上思想發生了轉變。在那裡,他決定將果嶺書放在一邊。

  “因為這些果嶺我以前沒有見過,所以參考了一點果嶺書,”他解釋首次出戰TPC斯科茨代爾自己的總體戰略時說,“我那樣做了三天,可是不管用,因此我將眼睛和膽子派上場,結果很有效力。我更信任自己推擊了,也推入了一些推杆,這是很好的。”

  為了增加自信心,彌補更為散漫的果嶺進攻,他也回到了一項老的技術上。

  “今天我在練習果嶺上用鏡子作為輔助推了一些球,然後我好一陣子以來第一次使用了球上的輔助線,”他表示這樣的做法延伸到了星期天最後一輪中。

  “一旦你認定了小球上的輔助線,你心說:‘OK,我就要這樣開始。’額外的這一點點信任肯定有幫助。”

  一方面,這種技術,許多成功的球員,無論是職業還是業餘也在使用,另外一方面,這就是七年以來第一次馬克羅伊使用它。

  “上一次我穩定性地使用,我記得是從2014年奧古斯塔的最後一輪到2014年蘇格蘭公開賽最後一輪,”馬克羅伊特別解釋說。

  在那段時間,馬克羅伊贏得了BMW歐洲錦標賽,在富國銀行錦標賽和球員錦標賽中進入前十名。

  可是如果你要讚揚說這種技術是通往成功的快車道,這裏卻有另外一條事實。在上一次放棄這種技術之後,馬克羅伊立即“背靠背”贏得了三場大賽:英國公開賽、世錦賽-Bridgestone邀請賽和美國PGA錦標賽。

  不過那隻是順便提一提。就現在來看,關鍵是馬克羅伊希望這樣一個技術能結出果實。

  “那段時期,我在溫特沃斯取得了勝利,”他回憶說,“使用那條輔助線,我在紀念高球賽中取得了生涯最好的推杆得分。多年以來,這是我一直來來回回徘徊的事情。有時候我感到舒服,有時候卻不舒服。當我不能將球推到我要的線路上,或者不信任自己的推擊時,看上去就會回去。”

  那麼馬克羅伊會堅持下去,至少短期使用它嗎?

  “下個星期我會再訓練一下,看一下我是否會帶回到里維埃拉,”他總結說。

  馬克羅伊本週休息,計劃下個星期在捷恩斯公開賽再次啟動。

  “我要讓自己更加完美。我要使用我的小機器進行訓練。我的下杆太陡了,打了太多左曲球,以及一些很弱的小右曲。

  “因此我要加以訓練,努力在回來的時候,讓球杆出去多一些,在向下的時候,努力變淺一些。然後是大量訓練推杆。”

  即使“輔助線”的戰略不能延續,這裏總有希望,畢竟他之前放棄之後,連續贏了三場。

  回到斯科茨代爾,最後一輪的主角肯定是布魯克斯-科普卡。他打出65杆,領先1杆取勝。可是喬丹-斯皮思也值得注意。喬丹-斯皮思星期六打出61杆,低於標準杆10杆,可是星期天他只打出高於標準杆1杆,丟掉了54洞領先。

  前世界第一最終獲得並列第四,即便如此,這仍舊是2019年美國PGA錦標賽以來他取得的最好名次。他的世界排名因此上升23位,排在69位。

  “我想從收視來看,這樣一個結果令每個人都激動,”馬克羅伊談到萊德杯對手可能重返巔峰狀態時說,“他打球的路子……我的意思是我看了星期六後九洞。他所做的一切絕對瘋狂。這是標準的喬丹。

  “我想一旦觀眾回來,如果他能打得好一些,那將幫助他,因為他會從那些人身上吸取力量。

  “每個人都很激動看到他再次崛起。他非常勤奮,可是過去18個月他一無所獲。因此很高興他重新回到爭冠行列。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽