【美股解密】百度又出好消息盤前升7%!擬成立獨立AI晶片企業
2021年02月10日19:31

據《CNBC》引述消息人士稱,百度(BIDU)擬成立一間獨立的人工智能晶片企業,傳GGV紀源資本和IDG資本正在洽談。截至香港時間下午7時,百度股價盤前升7.1%,現報316美元。

據報,這間新企業將成為百度旗下的子公司。消息指,若百度成立獨立的人工智能晶片企業後,可有助百度推動公司的AI晶片商業化。現時百度旗下有一個自主研發的AI晶片品牌「昆侖」,在去年年底,百度已宣佈「昆侖1」實現量產,預料「昆侖2」將在2021年上半年實現量產。百度拒絕回應有關報道。GGV紀源資本和IDG資本未回應報道。

值得注意的是,近月有「股壇契媽」之稱的Cathie Wood,正積極增持百度。據彭博信息顯示,2020年12月10日,Cathie Wood旗下的ARKK首次建倉百度,購入17萬股;到了12月30日,ARKK對百度的持倉量已飆升至170萬股。截至1月12日,方舟投資旗下基金共持有超過332萬股百度股票,市值接近7.95億美元。在方舟投資三只旗艦ETF中,百度是ARKK的第8大持倉。

在12月的時候,市傳威馬汽車與百度聯手造車,此前還有報道稱百度與包括吉利汽車在內數家車企進行初步接洽,商談組建電動汽車合資企業事宜。

百度持續上升,再次印證契媽的眼光。Cathie Wood難道真的例不虛發?

消息來源:CNBC

製圖/編輯:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽