【市場熱話】AMC受Reddit「祝福」而爆升之際,大股東萬達卻將持股轉成可出售普通股
2021年02月09日12:11

多隻美股早前受美國論壇 Reddit「祝福」而爆升,其中一隻是美國影院運營商AMC(AMC)。據《路透》,AMC娛樂在交易所備案文件中表示,作為該公司大股東的中國萬達集團進行股票轉換,從而能轉售AMC股票。

AMC娛樂在2月5日提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中表示,萬達旗下Wanda America Entertainment在2月1日將所持AMC的B類普通股轉換為A類普通股,「以獲得允許出售這些普通股」。

不過,文件未有詳細說明萬達轉換多少A類普通股,也沒有說明萬達是否已經出售了AMC股票。而萬達尚未回應有關報導。

AMC股價於2月1日曾見17.25美元,較一星期前飆近三倍。不過,AMC次日股價大跌41%,現時由2月1日的高位大跌約60%。

事實上,萬達集團於2012年斥26億美元成為AMC大股東,成為當時中國民營公司的最大規模海外收購。雖然集團在2018年減持AMC,但根據萬達集團網站,集團仍擁有AMC控制權。

你認為萬達有沒有在高位套現?

製圖/文字:Market Digest

消息來源:Reuters

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽