全球還要多久才能恢復疫情之前的正常狀態?預計7.4年!
2021年02月07日10:19

  綜合多家研究與統計機構數據,全球接種新冠疫苗的人數目前已經超越全球累計新冠確診病例數。據彭博社建立的全球最大疫苗接種數據庫推算,依照目前的接種速度,全球還需要7.4年才能恢復疫情之前的正常狀態。

  據《聯合早報》2月6日報導,根據牛津大學和美國疾病控制與預防中心的數據,截至3日,全球人口已經接種了1.049億劑新冠疫苗,而當日全球累計確診病例為1.041億。

  隨著傳染性更強的新變種病毒株出現,各國正在加速為更多人接種疫苗。美國杜克大學全球衛生創新中心確認,全球已採購了77億劑疫苗,另外50億劑還在洽談中。

  根據美國首席傳染病專家福奇等官員的說法,“要想讓生活一切回歸正常,疫苗接種須覆蓋70%至85%人口。”全球最大的疫苗接種數據庫——彭博社的疫苗追蹤項目數據顯示, 以兩劑疫苗75%的覆蓋率為目標,全球還需要7.4年才能恢復疫情之前的常態。

  通過疫苗接種情況來衡量,以色列是世界上疫苗接種率最高的國家,有望在短短兩個月內實現75%的覆蓋率。美國將在2022年之前達到這個水平。

  彭博社數據庫計算結果顯示的是實時概況,旨在掌握目前的疫苗接種率。該數據庫使用的是最新疫苗接種滾動平均值,這意味著隨著疫苗接種人數上升,達到75%門檻所需時間也會縮短。此外,計算結果可能會因一些干擾因素而失準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽