若李梓嘉無改變決心 李宗偉:換最好教練也沒用
2021年02月06日15:33

  大馬男單傳奇人物李宗偉直指,如果國羽頭號男單李梓嘉沒有作出改變的決心,即使換成世界上最好的教練執教,他的表現也不會有任何突破。

  李宗偉對《每日新聞》指出,目前一切都取決於李梓嘉自身的慾望,以提升自己各方面的能力,而不是一昧只依靠教練。

  “我認為,如果梓嘉自己沒有決心,即使給他提供世界上最好的教練,也是徒勞無功,最重要的是自己。就像我以前,不管大馬羽協為我提供什麼教練,我只會接受,我從來不拒絕或說什麼其他的,羽協準備的任何教練我都只會跟隨。”

  “對我來說,最重要的是自己,不是教練或其他的,如果教練給出10組訓練,而你只是做了5組,教練也不能做什麼,所以對我而言,最重要的還是取決於你自己。”

  李梓嘉在上個月的3站泰國賽表現低迷,導致各方人士對他的訓練計劃產生質疑,更有不少前國手在近日紛紛倡議應該讓這名大馬一哥重投現任國青隊總監米斯本麾下接受訓練。

  李梓嘉在1月份的尤尼克斯泰國賽闖入8強,但隨後的豐田泰國賽卻遭遇一輪遊,年終總決賽也吞下3連敗,在小組墊底出局。

  對於這名師弟近期的表現,李宗偉透露,應該給予他機會改善表現,而男單主教練葉橙萬也需要作出評估,以找出他所面對的問題。

  “給他一些時間,我認為梓嘉在這3站比賽並沒有打出最好的水平,葉橙萬教練也將作出評估,關於在比賽中面臨的問題。我不知道在泰國面對什麼情況,新冠疫情或是嚴格的標準操作程序,我也不瞭解。”

  “我認為所有人都遇到相同的挑戰,從我看到的並不是最好表現。葉橙萬教練需要重新檢討及觀察問題,這是更重要的事。”

  (馬來西亞全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽