全球新冠疫苗接種劑數超過新冠確診病例數
2021年02月04日20:31

原標題:全球新冠疫苗接種劑數超過新冠確診病例數

  新華社北京2月4日電 來自英國牛津大學等研究機構的最新統計數據顯示,隨著多國陸續大規模開展新冠疫苗接種,全球累計新冠疫苗接種劑數3日已超過累計新冠確診病例數。

  據路透社3日報導,截至其報導時,根據牛津大學“用數據看世界”網站、美國疾病控制和預防中心等來源的數據計算,全球累計接種了約1.049億劑新冠疫苗,而全球累計確診病例數約1.041億例。

  據“用數據看世界”網站統計,以色列新冠疫苗接種人數占全國人口的比例為全世界最高。以色列衛生部2日表示,目前該國逾320萬人已接種疫苗,約為全國總人口的34.4%。

  據美國杜克大學全球衛生創新中心的統計數據,全球已累計採購了77億劑新冠疫苗,另有50億劑正在談判中或為現有採購協議的可擴展部分。

  從全球範圍看,疫苗在高低收入國家間分配不均現象仍十分明顯,低收入國家面臨的疫苗“一劑難求”問題廣受關注。世界衛生組織總幹事譚德塞近來多次強調疫苗公平分配。

【糾錯】

【責任編輯:王萌萌】 閱讀下一篇:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽