早讀|RedmiBook Pro本月發佈/iPhone無劉海版本
2021年02月03日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iOS 14.5測試版固件到來:支援手錶解鎖手機 戴口罩不再是問題

Apple公司昨天推出iOS 14.5測試版系統,除了修復bug,還有個新增功能:帶有Face ID的手機產品(如iPhone 12)+Apple Watch配合狀態下,當手機端發現使用者佩戴口罩,可以通過手錶解鎖手機,以解決Face ID被口罩干擾無法解鎖的問題。

去年開始,新冠疫情在全球肆虐,戴口罩成了人們的日常習慣,但自iPhone X之後,Apple的面容ID(Face ID)遇到了麻煩——當佩戴口罩的時候,人們不得不輸入密碼解鎖。雖然這一切有保密的必要性,但也確實給用戶帶來了一些麻煩。

雖說Face ID具有一定學習能力,理論上可學會用戶戴口罩的樣子,但這種學習過程筒倉不會太快,而且一旦更換口罩樣式,甚至同一種口罩布料的皺褶不同也會導致原來的學習結果失效。

2、 AppleiOS 14.5/iPadOS 14.5將支援PS5和Xbox Series X遊戲手柄

Apple昨天向Beta預覽版發佈了iOS 14.5/iPadOS 14.5更新,其中一項更新是對增加了對最新款PS5 DualSense和Xbox Series X遊戲手柄的支援。

2019年,Apple在iOS 13/iPadOS中添加了對Xbox One/PS4遊戲手柄的支援;去年6月份,iOS 14/iPadOS 14正式支援了微軟Xbox精英手柄2和Xbox無障礙控製器;去年11月,Apple透露正和微軟合作,以使Xbox Series X遊戲手柄支援iOS和iPadOS。

3、 RedmiBook Pro配全尺寸鍵盤,支援背光

小米筆記本官微昨日再次對RedmiBook Pro進行預熱,這款筆記本將於本月正式發佈。

小米筆記本發佈的海報顯示,全新的RedmiBook Pro配備了全尺寸鍵盤,還支援背光。

根據此前曝光的信息彙總,RedmiBook Pro將搭載最新的英特爾TigerLake-H35系列處理器以及MX450獨顯,採用2K屏,配備NVMe固態硬盤,提供Type-C接口,支援PD協議充電、指紋解鎖、鍵盤背光、全新模具金屬機身等。從海報可以看出,RedmiBook Pro將擁有HDMI接口。

4、 微軟將改進優化Win10內置UWP應用:一流體驗,全新流暢設計

外媒Windows Latest報導,根據一則新的招聘信息,微軟似乎正在為Windows 10規劃一些新的功能和應用體驗。微軟計劃在Windows部門內成立一個新的團隊,專注於改進現有的Windows 10內置應用,比如Mi照片。

招聘信息中列出的主要職責之一是提供 “一流的應用體驗,促進Windows上的娛樂和生產力”。這些新的預裝UWP應用將展示Windows平台和Fluent流暢設計的精華。

該招聘員工還將專注於為即將到來的Windows 10X操作系統開發和改進現有應用和功能。

5、 iPhone無“劉海”版本曝光 實現真全面屏最快明年推出

iPhone 12s的“劉海”部分較去年的iPhone 12系列有了較為明顯的變化,主要體現在“劉海”的面積有了一定的縮小。但在近日有爆料稱,iPhone 12s原型機中有一個沒有“劉海”的版本,基本上可以確定是採用了屏下鏡頭技術。

但值得注意的是,儘管iPhone 12s原型機中有無“劉海”版本,但是可能不會那麼快推向市場。據外媒爆料稱,Apple應該還會再花一年時間進行優化,因此消費者可能要到2022年推出的iPhone旗艦產品上才會看到Apple屏下鏡頭技術的應用。

6、 Sony成穿越火線賽事合作夥伴!Xperia 5 II為比賽用機

2月2日,Sony宣佈正式成為2021年穿越火線槍戰王者職業聯賽首席合作夥伴。同時,SonyXperia 5 II也成為新一代官方指定比賽用機!

SonyXperia 5 II是Sony旗下的旗艦手機,於去年9月中旬發佈,搭載了高通Snapdragon865移動平台,輔以8GB+256GB內存組合,可以滿足大多數人的使用需求;正面配備了一塊6.4英吋OLED帶魚屏,支援120Hz高刷新率,輔以21:9的螢幕寬屏,視覺觀感出色;配合高品質音質輸出、遊戲增強器等,能夠帶來沉浸的遊戲體驗。手機電池容量為4000mAh,可以滿足日常一天使用需求。

7、 OPPO Find X3 Pro全新參數曝光 Snapdragon888只是亮點之一

2月1日,OPPO Find X3 Pro的部分參數在測試平台曝光。除了搭載高通Snapdragon888移動平台之外,還配備了高解像度和高刷新率屏幕、超大內存。除此之外,拍照也將是這款手機的亮點所在。

正如其他旗艦產品一樣,OPPO Find X3 Pro搭載高通Snapdragon888,測試截圖中顯示,該機還保留了12GB+256GB內存組合,內置基於Android 11的ColorOS 11.2。這款手機正面配備了一個6.7英吋微曲面屏幕,解像度達3216*1440,達到了2K級別,同時還支援10Hz-120Hz動態自適應刷新率,根據屏幕內容和顯示需要自動調整刷新率,進而實現降低功耗的效果。

8、 Vissles推首款84鍵無線機械鍵盤 支援宏錄製超長續航

近日,Vissles推出首款84鍵無線機械鍵盤Vissles V1。據悉,V1結合了遊戲級的快速響應功能和針對辦公應用程式的調整功能,將使每次敲擊變得更加輕鬆。

Vissles V1支援藍牙和Type-C有線連接、Mac/iOS、Win和Android系統,只需輕按Fn+Q/W/E/R/T即可在五台設備之間無縫切換。V1還支援宏錄製設置,鍵盤包括12個雙功能Fn鍵,使用戶可以輕鬆訪問媒體和快捷鍵。

9、 ApplemacOS Big Sur 11.2 正式版更新:修復藍牙、黑屏等問題

Apple昨天發佈了macOS Big Sur 11.2正式版更新,這是11月推出的macOS Big Sur操作系統的第二次重大更新,距離macOS Big Sur 11.1發佈一個多月。

根據Apple的發佈說明,macOS Big Sur 11.2提高了藍牙可靠性,解決了幾個bug,例如當使用 HDMI轉DVI轉換器連接到M1 Mac mini時,可能會導致外部外部顯示器顯示黑屏的問題,以及當關閉iCloud Drive桌面和文檔文件夾選項時,導致iCloud Drive失效的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽