總決賽亨山離衛冕只差一步 李洋/王齊麟衝第三冠
2021年01月31日08:30

  阿山和塞蒂亞萬隻差一場勝利就能衛冕 2020彙豐世界羽聯世界巡迴賽總決賽 冠軍。在他們的衛冕道路上,將遇到一對尋求創造歷史的搭檔,因為李洋/王齊麟渴望包攬亞洲賽季的所有男雙冠軍獎盃。

  今天的準決賽中,阿山和塞蒂亞萬戰勝了之前兩場比賽都沒有打敗過的催率圭/徐承宰,這一點尤其重要。

  “最後我們打敗了這對南韓組合,”阿山說。幾週前,YONEX泰國公開賽上,阿山/塞蒂亞萬輸給了對手。

  “我們在比賽前有很多計劃,但都沒有成功,”阿山在賽後微笑著說。

  今天,衛冕冠軍似乎一切都準備就緒了。關鍵是發球、接發球和第三拍的處理,這使得南韓組合在回合中無法獲得任何節奏。塞蒂亞萬表現得非常出色,他本能地定位好位置,並截住對方,讓球按照他的指令移動,阿山把他的下壓做得很好,讓對手難以招架。印尼隊在第二局比賽中愈戰愈勇,所向無敵。

  “我們告訴自己必須享受比賽。如果我們狀態好,我們就可以執行我們的策略。他們有很好的防守和移動;我們在發球回球方面做得比較好。他們的防守很好,所以我們不得不嚐試不同的進攻。”阿山說。

  他們接近最佳狀態了嗎?塞蒂亞萬說:“我們正在變得越來越好。”

  王齊麟/李洋與英格蘭組合本·萊恩 /文迪進行了一場對決,這是他們第一次進入年終準決賽。中國台北組合在比賽中連下兩局取得勝利,但一路都很接近。

  “我根本沒有打好比賽,”王齊麟說。“也許我對獎盃想得太多了。我的腦子裡到處都是,我很難集中注意力。今天多虧了李洋,他跑動了很多次為我打掩護。明天我們將對陣我們的偶像。他們的技術比我們好。阿山最近有了一個女兒,我想祝賀他,但我們要用最好的狀態去迎接明天的決賽!”

  BWF世界羽聯資訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽