【和好如初?】江嘉敏被質疑扮環保 馮盈盈大讚義賣構思稱得到啟發
2021年01月31日07:00

馮盈盈星期六為節目《金牛吉祥耀保良》錄影。對於傳出已反目的好姊妹江嘉敏,被質疑網上義賣贈品扮環保,被人揶揄等錢使。

From:微博/馮盈盈FYY

From:微博/馮盈盈FYY

 

甜度胡小櫻:#馮盈盈#Fighting MC盈!下次車記得插電![doge] ​ -- 甜度胡小櫻

From:微博/甜度胡小櫻

From:微博/甜度胡小櫻

From:微博/甜度胡小櫻

From:微博/甜度胡小櫻

微博香港娛樂:【【開網店】等錢使賣贈品扮環保? @江嘉敏Kaman 千字文反擊:無聊新聞】江嘉敏早前表示,自己與好友開了一間網店,專出售二手物品,目的是為了環保及做慈善,而物品定價由網友出價去競投。不過網友反應未見熱烈,有件毛毛冷衫,網民開價450元競投,其他網民留言:「呢個價錢點解唔直接去買件新!」亦有網友質疑她賣公關贈品扮環保,笑她:「究竟有幾等錢使?」而且,亦沒說明義賣得來的款項會捐到哪裏。
江嘉敏就事件在社交網撰文回應︰「鑒於最近有人惡意抹黑和中傷,我覺得有必要解釋清楚!第一,我並沒有低調開IG shop,為了開這個IG shop,我做了幾天live,share過很多Stories,一點也沒有低調!第二,有看過live和Story的人也知道,我開IG shop的本意是因為我們平時買了很多衣物,化妝品和護膚品,還有很多痛錫我們的客戶送的很多禮物,在我們日常生活中,很多物品用過一兩次根本用不到,我們亦有嘗試過把物品捐贈,但奈何有時捐贈條件不符合,把物品原封不動放在家裏實在是太浪費,所以才有開IG shop的念頭。」
「第三,我們IG shop是無底價競投的,而且我在live和Stories亦無數次提及過我們的收入會捐贈給有需要的機構和有需要的人,亦有公開討論究竟捐給什麼機構和人才是最好的。第四,其實有很多人也有做類似的,只是他們會租一個地方,可能在假期的時候把物品拿出來賣。我們做的也一樣,只是寄賣物品方式不同。」
「我希望大家再作出任何評論前,可以親身了解清楚我們的原意。我們的IG shop是環保慈善用途的,不是用來賺錢!我們希望可以提點大家,我們要買需要的而不是想要的!所有live片段保存在IGTV,大家可以一五一十看清楚聽清楚!我在這裏嚴重抨擊那些惡意中傷我的人!請不要再做這些無謂的攻擊和無聊新聞了!謝謝!」
-- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

 

馮盈盈認為慈善義賣的構思不錯,環保之外亦可將收益幫助有需要的人,更啟發她將多餘物資與同事分享:「我會將別人送來的零食和食物帶返公司分享給同事,但因為我穿加細碼及品味有點獨特,所以沒有想過賣二手衫。」

至於江嘉敏沒有交代捐住什麼慈善機構,她認為只是溝通上問題和誤會。

微博香港娛樂:【【一場誤會】江嘉敏牙痛被誤傳患新冠肺炎 急做快速測試報平安】@江嘉敏Kaman 因與朋友夾份開網店,目的是為了環保及做慈善,卻被網民質疑賣公關贈品扮環保,又沒說明義賣得來的款項會捐到哪裏。江嘉敏於網上澄清被人惡意抹黑和中傷,因需要解釋清楚。事件一波未平一波又起,近日她因出智慧牙導致口腫臉腫,加上睡眠不足更出現頭痛狀況,拍劇時講對白也口齒不清,監製讓她提早回家休息。 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

From:微博/江嘉敏Kaman

From:微博/江嘉敏Kaman

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽