總決賽鄒美君/李明豔黑馬閃耀 馬龍西亞女雙進4強
2021年01月30日08:30

  鄒美君和李明豔只有在最後一場小組賽中2-0擊敗對手,才能晉級2020彙豐世界巡迴賽準決賽。而她們今天做到了,取得了她們職業生涯在該級別賽事上的最好成績。

  馬來西亞人擊敗了波莉/拉哈尤,並因此將頂級種子淘汰出局。在2020彙豐世界巡迴賽總決賽中,她們獲得了準決賽的席位,但她們一直沒有意識到這一點,直到她們看到了小組賽的名次。

  三對組合:李紹熙/申昇瓚,波利/拉哈尤和鄒美君/李明豔以兩勝一負的成績結束了小組賽。李紹熙/申昇瓚以最高的局差(+3)位居小組第一,而馬來西亞和印尼的局差為+1,而鄒美君/李明豔今天戰勝了波莉/拉哈尤,確保了她們進入了準決賽。

  “我們不知道我們是否能進入準決賽。如果我們進入了,我們會非常高興,因為這是我們在疫情之後取得的突破。我們不認為我們可以進入準決賽,但這是我們的夢想。所以我們很高興。”李明豔說道。

  印尼人一路面臨著一場艱難的戰鬥。她們在第一回合一直落後,直到第二回合,她們特有的堅韌才開始發揮作用。鄒美君/李明豔保持穩定的狀態,在防守中幾乎沒有失誤,每次印尼人縮小差距時,她們都能把握住機會。

  “我們的比賽就是不斷給她們施壓,我們讓她們先進攻,然後反擊。這是一個行之有效的好策略,我們成功地擊敗了她們。”

  隨著比賽的進行,波利和拉哈尤無論是在進攻上還是在較長的回合中都沒有退縮,但值得稱讚的是,馬來西亞人堅持了下來。

  “我們專注於每一個回合,不去想輸贏。我們緊緊抓住每一分,用我們的進攻和輪轉給她們施壓。贏得第一局比賽後,我們的信心增強了。”鄒美君說。

  波莉失望的表示她們本來希望能贏得冠軍,但稱讚了馬來西亞人在當天的出色表現。

  “今天我們沒有發揮出最好的水平。對手打得比我們好,控製了比賽。她們比我們更專注。我們一直想掌握比賽,但沒能成功。今天她們犯的錯誤更少。當她們贏了第一場比賽,她們變得自信起來,這對我們來說很難辦。”

  BWF世界羽聯資訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽