總決賽準決賽戴資穎對安洗瑩 阿塞爾森戰周天成
2021年01月30日08:30

  世界排名第一戴資穎,戰勝本土寵兒因達農後,在今天的彙豐世界羽聯世界巡迴賽總決賽的準決賽中將對陣南韓小將安洗瑩。

  準決賽的抽籤在小組賽結束後進行。

  安洗瑩在戰勝卡羅萊納·馬林後小組頭名出線,她在努力爭取個人的第三個冠軍。此前表現不錯的馬林面對的是B組意外獲勝的李美妙。

  在男子單打中,兩場準決賽都由丹麥隊對陣中國台北隊。維克多·阿克塞爾森將面對周天成,他今天在最後一場小組賽中擊敗了周天成,這是他在14場交手中第12次戰勝周天成。

  阿克塞爾森的同胞安德斯·安東森是去年10月的丹麥公開賽冠軍,他的對手是B組冠軍王子維。

  在混合雙打比賽中,湯姆·吉凱爾和德爾菲娜·德爾呂是本級別賽事準決賽中的第一對法國組合,他們將試圖阻止亞洲賽季前兩場賽事的冠軍德差波/沙西麗向冠軍發起衝擊。另一場準決賽是南韓的徐承宰/蔡侑玎對陣馬來西亞的吳順發/賴潔敏。

  南韓在所有三個雙打項目都有冠軍競爭者。在女雙比賽中,李紹希/申昇瓚將面對馬來西亞的鄒美君/李明豔,而另一對南韓組合金昭映/孔熙容(上週豐田泰國公開賽冠軍)則將面對主場選手基蒂塔拉庫爾/巴宗哉。

  在男子雙打比賽中,衛冕冠軍穆罕默德·阿山/亨德拉·塞蒂亞萬(印尼選手——今日小組賽已經與南韓組合徐承宰/催率圭對陣過)。

  中國台北的李洋/王齊麟在亞洲賽季前兩站比賽中奪冠,他們如果戰勝英格蘭的本·萊恩/肖恩·文迪,將是他們在本次亞洲賽季連續第三次進入決賽。

  BWF世界羽聯資訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽