總決賽戴資穎淘汰安洗瑩進決賽 鮑伊執教印度男雙
2021年01月30日16:34

  1月30日下午,世界羽聯年終總決賽展開了準決賽的爭奪,戴資穎2-0戰勝南韓天才少女安洗瑩,率先晉級決賽。

  世界排名第一的戴資穎本次總決賽小組賽首先戰勝了世錦賽冠軍印度的辛杜,第二輪爆冷0-2輸給了泰國的李美妙,第三輪三局逆轉戰勝了泰國名將因達農。與安洗瑩的準決賽只進行了37分鍾,戴資穎輕鬆獲勝。戴資穎在總決賽之前兩站賽事中都打進了決賽,但都以0-2的比分輸給了奧運冠軍西班牙人馬林。

  印度羽毛球男雙謝蒂/蘭基雷迪聘請了前丹麥名將鮑伊出任自己的新教練出戰東京奧運會。

  鮑伊是丹麥羽毛球男雙的標誌性選手,他和摩根森曾排名世界第一。這對丹麥組合在2012年倫敦奧運會拿到了銀牌,也是2013年世錦賽的亞軍,是丹麥拿下2016年湯姆斯杯的成員。鮑伊出生於1980年,去年4月宣佈退役。

  印度羽毛球協會秘書阿賈伊-辛哈尼亞說:印度羽毛球協會歡迎奧運獎牌得主馬蒂亞斯-鮑伊任印度雙打隊教練。我們相信,鮑伊的寶貴經驗和理解將幫助我們的選手獲得急需的指導。

  謝蒂/蘭基雷迪目前在奧運積分上排名第九位,23歲的謝蒂表示鮑伊的到來給自己提供了巨大的心理推動作用,他很清楚前十選手中存在著什麼樣的人才,可以幫助我們更好的瞭解對手,瞭解我們需要做什麼才能繼續前進。此外,鮑伊/摩根森在比較接近的比賽中有著很好的獲勝紀錄,鮑伊的發球等正是這對印度組合所需要努力的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽