羽聯總決賽戴資穎不敵李美妙:失誤多 感到很累
2021年01月29日08:30

  之前兩站比賽中表現不算特別突出的李美妙繼續為主場觀眾帶來了驚喜,23歲的她在 2020年彙豐BWF 世界巡迴賽總決賽上獲得兩連勝。

  李美妙的前輩因達農也享受了成功的一天,擊敗了普薩拉·辛杜,但主場球迷有些失望,前兩站賽事的冠軍德差波/沙西麗,在連勝11場比賽、收穫兩冠軍後,終於在第二場小組賽輸波了。

  李美妙繼續昨天戰勝因達農時的火熱狀態,今天帶來更令人印象深刻的發揮,她在四次交手中首次戰勝了世界排名第一的戴資穎。世界排名第13的她下一場將面對辛杜,上次擊敗辛杜還是在2019年9月。

  “我輸給了她四、五次,但今天我發揮得很好,對自己的進攻很有信心,”李美妙說。

  “對我來說,這很重要,我成功地擊敗了因達農和戴資穎。我不緊張,今天很興奮。大家都以為她會打敗我時, 我只是從開局就專注於打好進攻和每一球。輸掉第一局後,她在第二局速度更快,但這也導致她犯了很多失誤。我只要盡我最大的努力,並跟上她的速度。”

  戴資穎承認她的失誤使她輸掉了比賽。

  “我犯了很多失誤,無法控製比賽。我也感到很累,這影響了我的表現,”世界排名第一的她說。

  德差波/沙西麗最近五次交手都擊敗了徐承宰和蔡侑仃。泰國隊今天兩局比賽都領先,但最後以17-21、17-21失利。

  “這次他們調整了他們的戰術,我們不能適應,”德差波說。”我們需要找出我們的漏洞,並盡快修復。“

  因達農想要出線就不得不經受住普薩拉的嚴峻挑戰,好在她以21-18、21-13獲勝。

  “昨天對我來說是艱難的一天,今天我覺得我可以打得很好。我試著發揮我今天所期待的, 保持冷靜。我認為辛杜今天發揮最佳。我們都輸掉了第一場比賽,所以今天對我們倆都很重要,我真的想集中注意力。我只想繼續前進,專注於一分一分的製勝,”因達農說。(BWF世界羽聯資訊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽