安賽龍總決賽陷死亡之組 衝擊賽季末三冠王行路難
2021年01月27日08:30

  來自丹麥的安賽龍,亞洲賽季前兩站賽事的男單冠軍,在今天開始的2020年彙豐世界羽聯世界巡迴賽總決賽上想要得到賽季末的總決賽冠軍需要邁過一個不小的坎。和他同為一組的還有周天成(中國台北)、李梓嘉(馬來西亞)和安東尼·西尼蘇卡·金廷(印尼)。

  本次總決賽小組賽的抽籤由世界羽聯和泰國羽毛球協會(BAT)官員在曼穀進行,全程嚴格遵守COVID-19安全協議。小組賽後將進行淘汰賽,每組前兩名/對進入準決賽。比賽將於今天開始,而決賽將於2021年1月31日(星期日)舉行。

  被分在B組的有安賽龍的隊友安德斯·安東森,還有王子維(中國台北)、斯里坎特(印度)和伍家朗(香港)。

  另一個“死亡之組”是混雙項目的A組,這組有埃利斯/史密斯(英格蘭)、德差波/沙西麗(泰國)、喬丹/梅拉蒂(印尼)和徐承宰/蔡侑玎(南韓)。

  除了安賽龍,馬林、德差波/沙西麗和本屆總決賽男雙頭號種子李洋/王齊麟都將有機會衝擊本次亞洲賽季的第三座冠軍。

  三屆世錦賽冠軍馬林在女單A組,這組還有她先前兩次擊敗的安洗瑩(南韓),以及李文珊(加拿大)和科塞特卡婭(俄羅斯)。

  世界排名第一戴資穎(中國台北)被分在B組,同組的還有本土觀眾的寵兒因達農(泰國)、李美妙(泰國)以及世錦賽冠軍辛德胡(印度)。

  本屆賽事男雙頭號種子李洋/王齊麟(中國台北)和王耀新/張禦宇(馬來西亞)、埃利斯/蘭格里奇(英格蘭)和本·萊恩/肖恩·文迪(英格蘭)被分在A組。

  女雙項目,尤尼克斯泰國公開賽組合波莉/拉哈尤和豐田泰國公開賽李紹希/申昇瓚(南韓),以及鄒美君/李明豔(馬來西亞)和葉錚雯/許嘉雯(馬來西亞)分在A組。

  豐田泰國公開賽冠軍金昭映/孔熙容(南韓)和布里奇/史密斯(英格蘭)、埃弗勒/赫泰利奇(德國)、基蒂塔拉庫爾/巴宗哉(泰國)被分在B組。

  (BWF世界羽聯資訊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽