UleFone Armor 9 工程專用
2021年01月27日13:00

SPEC

制式LTE、TD-LTE

處理器MTK Helio P90 Octa Core

作業系統Android 10

屏幕6.3吋?2,340×1,080 IPS

相機64MP(主鏡)+2MP(副鏡)+FLIR紅外線熱像儀+5MP(紅外線熱像儀輔助成像)、8MP(前置)

記憶體8GB RAM+128GB ROM

儲存microSD

體積168.2×82×15mm

重量320g

其他BT 5.0、802.11ac、NFC、USB-C、指紋辨識、雙卡雙待

PengBo  2717 8131

$4,280

一向以來UleFone推出的手機都以三防為賣點,最新推出的Armor 9一樣備有防水防麈軍規元素,還搭載六千四百萬像素鏡頭及配備MTK Helio P90處理器之餘,更內置FLIR紅外線熱像儀及一個對工程用戶十分合用的功能—內窺鏡。

UleFone Armor系列手機一向以「大件頭」見稱,Armor 9亦相當之有分量。要顧及三防的保護,所以Armor 9的屏幕上下方均設有膠質物料保護,大大提升了防震能力。屏幕兩側就採用了強化金屬邊框設計,機身正面的六點三吋水滴屏,水滴內藏八百萬像素前置鏡頭。由於機身具備IP68/69防水及MIL-STD-810G 軍規機能,因此內置較多的塑膠及金屬保護物料,令手機有一定的重量,達到三百二十克。至於機背連紅外線熱像儀構成的相機模組就以「四筒」布局置於機背中上方,下方一排四顆LED補光燈兼具手電筒功能,相當光猛。

規格方面,Armor 9配備MTK Helio P90處理器,內建8GB RAM及128GB ROM,以及6,600mAh超大電池容量,亦備有NFC功能。Armor 9雖然看似有四鏡頭,但實際上是由六千四百萬像素主鏡加二百萬像素副鏡頭組成雙鏡主攝,另外一個五百萬像素鏡頭是用於輔助FLIR紅外線熱像儀成像。Armor 9運行Android 10系統,內置工具箱程式,入面有指南針、水平儀及鉛錘等。

不過,此機最特別的是可選配內窺鏡配件,該內窺鏡長兩米,並有防水機能,以及內置一百萬像素鏡頭。相信大家都估到,Armor 9配合內窺鏡配件就可以檢查不同管道(如水渠、電線管道等)內裏是否出現問題,這個配件便宜又實用,值得入手。

左上角為FLIR紅外線熱像儀,側邊是輔助成像的5MP鏡頭,下方就是64MP主鏡加2MP副鏡頭組成雙鏡主攝。

可選配內窺鏡配件,長兩米,並有防水機能。

使用時需將手機左邊機身的一顆螺絲卸下,再扭實內窺鏡配件,令接觸點完全連接即可使用。

內置1MP鏡頭及LED燈,因為管道沒有光源,所以LED燈是照明必備。

機身做足保護,而且屏幕上下方均設有膠質物料保護,大大提升了防震能力。

內置工具箱程式,入面有指南針、水平儀及鉛錘等。

Armor 9運行Android 10系統,操作上似原生介面。

FLIR紅外線熱像儀配合專屬程式,即可測量不同表面及物件的熱力。

試相區

雖然是64MP主鏡,但拍攝質素只算一般。

Conclusion

UleFone Armor 9延續高防護性與效能令人滿意的特點,內置FLIR紅外線熱像儀除了可測溫之外,也可用來進行檢查(如檢查水管破裂),加上用來檢查管道的內窺鏡配件價錢便宜,工程朋友值得選購用來傍身。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽